Может ли помочь лапароскопия?
Здравствуйте!
Мой гинеколог советует сделать лапароскопию, т.к. по её словам, существует большая вероятность того, что это поможет сделать мой менструальный цикл регулярным, а впоследствии забеременеть.
Менструация с 14 лет (сейчас мне 24 года), всегда нерегулярная (диагноз:поликистоз яичников), циклы до 90 дней, наблюдалась у разных врачей, пила ременс, витамины, дюфастон, последняя врач по результатам анализа на гормоны (тестостерон - немного выше нормы, ДГА - 2 раза выше нормы) назначила дексаметазон (дозировка росла от 1/4 таблетки до 1,5 табл. в день, принимался на протяжении 1 года), 3 месяца принимала андрокур с диане, затем 2 курса только Диане (2 месяца и 3 месяца). Овуляцию наблюдали несколько месяцев, как-то раз она случилась. Под действием препаратов тестостерон влезал в норму, после отмены опять рос, ДГА снижается, сейчас чуть над верхней границей (точных результатов, к сожалению, не помню). Вопрос в том: может ли помочь лапароскопия яичников установлению нормального менструального цикла. Смогу ли я сама забеременеть?
|