Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2018, 13:32
Destination Destination вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,451 раз(а) за 1,394 сообщений
Destination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Светлана, моё мнение относительно времени пересадки трансплантата не изменилось - его надо было пересаживать ещё в прошлом году. Я согласен с хирургом, упомянутым в сообщении от 12.12.17 (№14 с этой теме). С нёба ли будет пересажен трансплантат или из ретромолярной области - вопрос не принципиальный. У Вас нет верхнего правого зуба мудрости - соответственно можно взять ССТ оттуда прямо сейчас. Не дожидаясь удаления и заживления остальных 8-х.

Винты (ортоимплантаты), случается, выпадают. Но у них есть важное преимущество: передвижение моляров можно осуществить без рискованного смещения резцов.

Судьба нижнего левого 8-го зависит от 7-го. Если 7-й удаляется, то 8-й левый можно переместить на его место. Время удаления остальных зубов мудрости определяет ортодонт после расчёта моделей. Я не могу ответить на этот вопрос.

С верхней челюсти (или одновременно) начинать перемещение зубов предпочтительнее, на мой взгляд. Тут я согласен с предыдущими ортодонтами.

Раздвинуть 5 и 7 лишь на ширину премоляра допустимо. На внешнем виде искусственный зуб формы преморяра в области 6-го не сильно отразится.

Обточить верхний 6-й тоже допустимо. Это рабочий альтернативный вариант, если интрузия не получится.

К словам о нормальном преддверии стоит прислушаться. Возможно, в этом доктор и прав. По фотографии сложно судить. Создания широкой зоны прикреплённой десны может оказаться вполне достаточным.