06.01.2018, 13:32
|
Ветеран форума
|
|
Поблагодарили 1,451 раз(а) за 1,394 сообщений
|
|
Светлана, моё мнение относительно времени пересадки трансплантата не изменилось - его надо было пересаживать ещё в прошлом году. Я согласен с хирургом, упомянутым в сообщении от 12.12.17 (№14 с этой теме). С нёба ли будет пересажен трансплантат или из ретромолярной области - вопрос не принципиальный. У Вас нет верхнего правого зуба мудрости - соответственно можно взять ССТ оттуда прямо сейчас. Не дожидаясь удаления и заживления остальных 8-х.
Винты (ортоимплантаты), случается, выпадают. Но у них есть важное преимущество: передвижение моляров можно осуществить без рискованного смещения резцов.
Судьба нижнего левого 8-го зависит от 7-го. Если 7-й удаляется, то 8-й левый можно переместить на его место. Время удаления остальных зубов мудрости определяет ортодонт после расчёта моделей. Я не могу ответить на этот вопрос.
С верхней челюсти (или одновременно) начинать перемещение зубов предпочтительнее, на мой взгляд. Тут я согласен с предыдущими ортодонтами.
Раздвинуть 5 и 7 лишь на ширину премоляра допустимо. На внешнем виде искусственный зуб формы преморяра в области 6-го не сильно отразится.
Обточить верхний 6-й тоже допустимо. Это рабочий альтернативный вариант, если интрузия не получится.
К словам о нормальном преддверии стоит прислушаться. Возможно, в этом доктор и прав. По фотографии сложно судить. Создания широкой зоны прикреплённой десны может оказаться вполне достаточным.
|