Показать сообщение отдельно
  #6  
Старый 17.08.2017, 13:56
Ludmila2306 Ludmila2306 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.07.2017
Город: Москва
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 1
Ludmila2306 *
Добрый день!
Об улучшении,в глобальном плане,я говорить не могу.Мы стали расширять круг общения ребенка,чаще берём его с собой,до года он мало с кем-то общался и чаще всего реагировал истерикой на людей,кто приходил к нам домой,на прогулках почти сразу засыпал.В данный момент на прогулке он может идти в песочницу,где есть дети и взрослые,но осторожничает (стоит и долго смотрит на людей),так же на проходящих мимо,может перестать играть и смотреть на человека чуть на расстоянии,остальные дети чаще всего не реагируют,когда кто-то идёт мимо или подходит,а увлечены игрой.вчера он бежал к лавочке,хотел сесть на нее,но его опередили взрослые ребята,он подошёл и долго смотрел на них,пока я его не посадила,т.е. когда к нему кто-то подходит или обращает,он как бы застывает и смотрит,но в позе его видно,что он готов убежать,если нарушат его границу,лицо морщится,когда с ним говорят.Не улыбается незнакомым,"теряет" навыки,т.е. если я его попрошу что-то сделать или сказать,он не сделает.
Как я хочу,что б он реагировал?! Что бы он был более расслабленный при незнакомых людях,не столбенел,если кто-то к нему обращается. Ну естественно,не кричал,при контактах,ТК я заметила,что хуже всего у него проходит общение именно в помещении.Вообще,страх начался в 4 мес его,но потом мы его усугубили тем,что необходимо было сдавать кровь ему и возможно он боится именно,что незнакомые будут его "лечить",так же меня говорили,что, возможно,это страх потерять мать,ТК ребенок очень ко мне привязан.2 недели назад приезжала его крестная к нам,мы были на даче,он опять плакал сразу как только ее увидел и долго не шел на контакт,но часа через 3 уже вел себя абсолютно обычно с ней,почти как с нами.Как мне помочь ему быстрее адаптироваться к людям?
На счёт моей тревожности-я всегда была довольно нервным человеком,любила себя накручивать,с появлением ребёнка,это усугубилось,конечно.Но я очень человек настроения,плюс,я довольно эмоциональная,поэтому вся моя тревожность видна и выливается в раздражительность чаще всего.
Ответить с цитированием