Здравствуйте!
После операции прошло больше двух лет. В настоящее время продолжаю принимать 75мкг Эутирокса, ТТГ колеблется от 1.5 до 2.6, вес сейчас 65-66 кг (рост 165 см).
Продолжает беспокоить проблема с запахами и избыточным потовыделением. Перепробовала все средства, даже те, которые должны блокировать потовые железы на несколько недель - мне не помогает даже на несколько часов. Одежду стираю каждый день, обувь меняю несколько раз в день - ничего не спасает. Проблема доставляет большие трудности в работе, о личной жизни и говорить нечего.
Потею постоянно, особенно во время состояний по типу "приливов", которые провоцируются волнением или физ.нагрузкой. Очный экдокринолог говорит, что у меня как будто предклимактерическое состояние и проблема с гипергидрозом из-за этого (олигоменорея никуда не делась, сейчас стоит диагноз "нормогонадотропная нормопролактинесическая недостаточность яичников по типу олигоменореи, МФЯ", истончились ткани молочных желез - по УЗИ фиброз с замещением ткани железы жировыми дольками, при этом размер не дотягивает и до 1-цы). Гинеколог считает, что ЗГТ или КОК в данный момент окончательно "поможет" моей репродуктивной системе отключиться и больше включиться, поэтому назначения органичиваются физиотерапией и Мастодиноном (лечение пока не начала).
На данный момент дошла до отчаяния, готова на радикальные меры - колоть ботокс в подмышечные впадины (не навсегда, но не так страшно) или лазерное лечение/иссечение (навсегда, но очень страшно). К сожалению, у обоих методов в противопоказаниях вроде как аутоиммунные заболевания. Хотела бы уточнить - если ДТЗ, возникший на фоне АИТ, устранен операцией, считаюсь ли я излечившейся от аутоиммуного заболевания?
Добавлю, что в феврале 2016 года по скорой увезли в больницу с синдромом интоксикации и аутоиммунным (?) агранулоцитозом (лейкоциты 1.4, нейтрофилы 0), причину которого не смогли установить. В настоящее время стоит диагноз "нейтропения неуточненная", регулярно контролирую лейкоциты (обычно 3.2 - 4.5). Можно ли мне со всем этим анамнезом колоть ботулотоксин или лучше предпочесть лазер?
Спасибо!
|