Показать сообщение отдельно
  #71  
Старый 10.07.2016, 01:01
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Город: Германия
Сообщений: 24,647
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10,548 раз(а) за 9,714 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Mihail3207 Посмотреть сообщение
применяются по схеме 2+2 всегда одни и те же при медикаментозной кардиоверсии.
Медикаментозная кардиоверсия может проводится любым антиаритмиком 1 и 3 класса антиаритмиков. Схема 2+2 мне не известна. Есть вариант "таблетка в кармане" - это 4 таблетки пропафенона по 150 мг сразу (а не 2+2). Первый прием должен быть под контролем врача, т.к. возможны снижение давления (обмороки, гипотония) и проаритмогенность (может понадобиться дефибриллятор). Последующие, при нормальной переносимости первого купирования, приступы пациент может купировать самостоятельно.
Кроме того, в зависимости от длительности существования фибрилляции предсердий, может понадобиться чреспищеводное ЭхоКГ, как написала Юнона Владиславовна, а еще может понадобиться курс варфарина длиной 1 месяц до кардиоверсии и 1 месяц после нее с удержанием МНО в диапазоне 2 - 3.

Комментарии к сообщению:
Yariko одобрил(а): писали одновременно
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием