Спасибо огромное за ответ! К сожалению, с середины сентября до начала ноября я 2 раза переболевала пневмонией, и прививаться не могла, после выписки из больницы были постоянные ОРВИ. Астму мне диагностировани не так давно, я, наверное, неправильно к ней отношусь еще (включая курение до того, как узнала о беременности).
Сейчас мой пульмонолог в отпуске, я ей звонила вчера, хотела, чтоб она послушала легкие - сильно кашляю, сладковатая мокорота. Так как темпертаруры повышенной нет, не паникую. На симбикорт вернулась. Боюсь, что у нас опять в семье вялотекущая ОРВИ, которая уже пару месяцев окончательно не проходит. В этой ситуации прививаться, честно говоря, боюсь. В любом случае мы купим тамифлю и будем следовать рекомендациям FDA в случае контакта с инфицированным грипппом. Конечно, я берегусь, но учитывая специфику моей работы и защиту докторской диссертации через месяц, исключить контакты с людьми не получается. Я была бы крайне благодарна, если бы Вы могли в такой ситуации дать мне рекомендацию, что предпочтительнее - привиться несмотря на кашель, или максимально беречься и действовать на опережением - принять тамифлю при первых признаках гриппа. Позже прививаться не будет смысла, к сожалению. Тут мне посоветоваться не с кем, терапевта, квалификации которого я бы доверяла, я не нашла. Муж (врач) слушал легкие, говорит чисто, но принять решение по такому вопросу он тоже не компетентен.
Еще вопрос по профилактике ветряной оспы - ребенок 4 года, ходит в сад, я ею не болела - можно ли как-то уберечься? Знаю, что нужно было привиться заранее, к сожалению, не сделала этого вовремя.
Беременнность подтвердилась на УЗИ - размер плодного яйца 4,6, сказали 3 недели (это верно?). Акушерская - пятая неделя (я ошиблась в предыдущем посте, почему-то подумала, что недели с задержки считаются, забыла

). TORCH - негативна только по таксоплозмозу, буду беречься, гепатитов нет. Токсикоза пока нет.
Галина Афанасьевна, спасибо большое, что не бросаете меня, ТТГ 0,9, АТрТТГ еще не готовы, глюкозу еще не сдавала - на учет пока не ставят. Глюкометр пока определяет свойственную мне вне беременности инсулиновую прямую - 5.1., 5.2., 5.1, через час и два после приема пищи, содержащей углеводы. Буду делатьь УЗИ через 3 недели, когда будет слышно сердечко, и сдам общий анализ крови и мочи, и глюкозу.
Спасибо ВАМ всем еще раз, большое!