Цитата:
Сообщение от olgaov
Дочке сейчас 1г3м,укладываемся по 40 минут днем и столько же вечером.Вроде хочет спать,положишь,начинается,скачет по кровати,кричит,крутится во все стороны,поиграет с соской.В 1г2м. укладывали без соски было тоже самое,сейчас кричит требует соску.Я уже не могу сама больше,но не знаю что и делать?Укладывали всегда с проблемами,пеленали до 5,5 мес.
|
У нас есть один знакомый который говорит - "Это вам не к врачу надо, а в кож-галантерею - за ремнем!"

У нас тоже так было, на своем опыте скажу - главное четко соблюдать режим! тогда ребенок понимает, что это время для сна...
А 40 минут это не то что не предел... у нас 40 минут за счастье считалось

по часу - 1,5 сидели.... сейчас 2,5 года, бывает конечно и по часу сидим, но в основном все зависит от твердости моих намерений, если я замечаю за собой желание "по грустить" то пиши пропало... ребенок спокойно не уснет.... будет вертеться, крутиться, ковырять стенку и тереть себе глазки... или рассказывать кто с ним вместе бай-бай лег

во-время укладывания надо быть твердо уверенным в своей правоте и спокойным, и сильно не зацыкливаться на том, что ребенок не засыпает (на своем опыте естественно говорю).
А еще нас возбуждала ванная на ночь... перешли на душ... потом обратно на ванную, но уже погорячее...