Спасибо за скорый ответ, Александр Иванович! По поводу ЛПНП - в марте 2014 делали липидограмму - триглицириды- 1; холестерол- 4,2; ЛПВП-1,5; ЛПНП-2,2; коэффициент антерогенности - 1,8. В этом месяце просто сдавал холестерин - 2,6. Гемоглобин 116. Скажите, пожалуйста, какая была бы Ваша рекомендация по дальнейшему лечению или обследованию? Не очень поняла "за аневризму". То есть если она небольшая, то она никакого вреда не принесет? Она может расти? Надо ли сейчас что-то делать или повторить эхо через какое-то время? Как Вы вообще оцените состояние сердца мужа на данный момент? Я понимаю, что муж перенес обширный инфаркт, было серьезное осложнение (аневризма), операция. У мужа не работает значительная часть миокарда, она выключена из этого физиологического процесса. Я очень боюсь потерять мужа. Вы скажете, что вопрос прогноза для моего мужа это не к Вам, я понимаю, что все очень индивидуально. Но все же, если соблюдать режим и пить лекарства, есть вероятность прожить долго, рассчитывая на работу оставшейся части сердца? Ведь все же есть случаи, что люди после таких обширных инфарктов живут? Ему только 39 лет. Опять же, читала, что 10 лет это самое лучшее после обширного инфаркта. Или бывают случае, то преодолевает этот рубеж?
|