Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2015, 00:00
woker woker вне форума Пол мужской
Серфер

woker *
Цитата:
Сообщение от NochkaCH Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
А почему вы хотите получить именно техническое образование? Возможно вам больше подойдет гуманитарный профиль? Методик/лекарств для улучшения понимания сложных математических операций нет, а вот попытаться развить память (мнемотехники), научиться выделять основную мысль в тексте вполне возможно.
В целом очень сложно поверить в вашу проблему, учитывая насколько грамотно составлено сообщение (как с точки зрения грамматики, пунктуации, так и с точки зрения содержания).
Спасибо за комплимент. Хотя мне казалось, что у меня коряво и с ошибками написан текст, впрочем дело не в этом. Я бы с радостью освоил и гуманитарную специальность. Единственное желание - стать хорошим специалистом, а не просто выпускником с дипломом. Но дело тут в чем? В том, что все равно даже гуманитарные предметы, к которым я отношу например историю и философию идут у меня со скрипом. В общем не идут. Я могу целенаправленно читать учебник, но общую мысль, краткий пересказ текста не смогу составить, такое ощущение что не хватает памяти что-ли, не знаю как более адекватно сформулировать свои ощущения. Вроде читаю внимательно, а спустя несколько страниц все прочитанное из ума затирается(пропадает куда-то). Видимо из-за этого и теряется эффект понимания. Я вот например с радостью бы выучил английский язык, и учу потихоньку. Да вот только слова запоминаю отлично(учу по программе Anki-это такая карточка в электронном виде для запоминания и проверки словарного запаса), хотя и дольше запоминаю в отличие от обычных здоровых людей. Но дальнейшее обучение где нужно понимать синтаксис, грамматику ставит меня в тупик, я просто не усваиваю, не понимаю правила иностранного языка который учу. Поэтому о составлении текста или общении на иностранном языке не может быть и речи. Повторюсь, с радостью бы выучился на переводчика или на филолога. Вот биология мне тоже нравится, но тоже не идет обучение. Хотя могу долго сидеть над параграфом учебника, составлять конспект - но не получается запомнить и пересказать прочитанное. В некоторых учебниках даны вопросы в конце параграфа. Вот на них мне и не ответить даже после второго прочтения. И поэтому я подозреваю, что у меня что-то не так с органикой. Кстати, изначально я создал эту тему в разделе неврологии, не совсем понимаю почему ее перенесли сюда.