Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2006, 13:44
misha666 misha666 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

misha666 *
Цитата:
Сообщение от Aminazinka
Самый простой способ попытаться обнаружить у себя чувство юмора - это расслабиться и почитать что-нибудь смешное.
Расслаблялся, читал (то, что мне действительно было смешно). Но дело-то не в этом!

Разве из того, что человеку какую-то книгу читать смешно, следует наличие у этого человека чувства юмора?! Разве чувство юмора не характеризуется в первую очередь умением понимать шутки и не обижаться на них, умением адекватно различать шутки и намеренные издевательства?

Цитата:
Сообщение от Aminazinka
А потом ориентироваться на собственное понятие о том, что смешно, а что нет.
Мне не смешно, когда надо мной издеваются. Мне смешно, когда выступает Шендерович или Хазанов.
Можно ли сделать вывод о наличии у меня чувства юмора?

Цитата:
Сообщение от Aminazinka
Возможно, для Вас это новость, но Вы вовсе не обязаны смеяться только потому, что смеются все остальные.
Дорогая Ирина Геннадьевна! (Прошу не смеяться над тем, что я сейчас напишу. Я не подкалываю!)

Как Вы думаете, как отреагируют те, кто надо мной издевнулся ("пошутил"), если я в ответ на это издевательство ("шутку") процитирую эти Ваши слова со ссылкой на источник? Неужели Вы всерьёз полагаете, что они немедленно прекратят надо мной смеяться и столь же немедленно извинятся (будучи подавленными авторитетом Ваших слов, видимо).

NB!!! Ведь именно из-за очевидного отсутствия у меня чувства юмора я не имею даже малейшего понятия, КАК правильно реагировать на ситуацию, когда надо мной издеваются и смеются!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Aminazinka
Впрочем, понимание того, что Вы за личность, расстановка ценностей и прочие нюансы Вашего функционирования - задача очной работы с психотерапевтом. Но поскольку Вам и на лечение депрессии жаль времени и денег, сомневаюсь, что до этого вообще дойдет.
Денег мне не жалко. Уж не знаю, в каком месте моего постинга Вы вычитали слова, что мне якобы жалко денег...
Вот времени не хватает - это да. Дело в том, что я работаю иногда до 19:00, когда все мед. центры, в которых имеются психотерапевты, уже закрыты.

Однажды записался на приём к психотерапевту, взял пол-отгула на время приёма, а когда пришёл, узнаю, что психотерапевт отъехал по каким-то административным делам (он в этой клинике ещё и главврач или директор). А тратить время и нервы на поиск других психотерапевтов у нас в городе (Саратов, он же "Засратов") - никаких нервов не хватит! А у меня их и так не очень много...

Цитата:
Сообщение от Aminazinka
Вы же не думаете, что существуют "пилюльки чувства юмора"?
Но ведь есть же "пилюли от депрессии" (типа золофта и прочая и прочая). Разве нет также лекарств, повышающих чувства юмора? Или может быть некоторые из лекарств, назначаемых психиатрами, способны в качестве "побочного" эффекта повысить чувство юмора?

P.S. Ирина Геннадьевна, может быть я как-то косноязычно изъясняюсь и мои мысли плохо воспринимаются в письменном изложении (как я их пытаюсь изложить здесь, в этой ветке)? Если это так и что-то из моих постингов было непонятно, сообщите, пожалуйста! А то у меня сложилось впечатление, что Вы не поняли многое из моего первого постинга в этой ветке. Попробую писать более просто и понятно...