Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2002, 08:46
Zhivov Zhivov вне форума
Ветеран форума

Zhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Владимир Яковлевич,
Я бы все же предпочел данные по смертности в США из таких источников как скажем NIH или СDС, реферируемых журналов, а не из цитированного СМИ доклада ЦРУ. Недавно в журнале "Андрология и генит. хирургия" понятие in-office treatment перевели как стационарное лечение. Переводчик не знал, что в Америке врачебным офисом называется амбулатория.

Невозможность с Вашей стороны с пятого раза привести хотя бы одну рекомендацию любого российского профсообщества о применении озонотерапии в качестве стандарта где либо говорит о том, что метод до сих пор экспериментальный. У меня нет к нему никакого предвзятого отношения. Просто Вы так и не смогли привести ни одной публикации (под маленькой и частной я имел ввиду не официальные рекомендации и не многоцентровые исследования), которая не имела бы серьезных недостатков с точки зрения доказательности результатов. Последнее, я считаю позорище, была статья о гнойно-септич. осложнениях при заболеваниях простаты.

Но ладно бы Вы признавали, что озонотерапия находится только в стадии становления и требует дальнейших исследований (с чем наверняка согласны западные озонотерапевты). Вы же рекомендуете метод направо и налево, не осознавая ответственности за столь опрометчивые рекомендации (как выяснилось по лечению трихомоноза, равно как и хламидиоза Вы, кроме "мнений" и "свидетельств" никакими данными не располагали). Ну как можно к этому относиться? Любить озонотерапию только потому, что Вы вложиди в нее столько трудов?

Потом, Вы оставляете без внимания целые разделы моих писем. Я же очень внимательно отвечал на все Ваши вопросы. Это тоже мне явного удовольствия не доставляет. Посление данные о снижении детской смертности в США в 20 веке проигнорированы. Ну не выгодна Вам такая информация. Я вообще не ставил целью Вас переубедить, это невозможно. Мне очень хотелось показать тем многим людям, которые просматривали форум, как и почему в нашей стране процветают "альтернативные подходы" и сколь бездоказательны аргументы тех, кто их пропагандирует. надеюсь, что мне это удалось. Ну а бальше с Вами дискутировать правда бесполезно. Выводы пусть делают наши коллеги и публика. На прощанье рекомендую Вам пройти ликбез по медико-биологической статистике и больше не цитировать совершенно абсурдные и бездоказательные статьи (по моей специальности Вы на другие не ссылались).