Владимир Яковлевич,
Я бы все же предпочел данные по смертности в США из таких источников как скажем NIH или СDС, реферируемых журналов, а не из цитированного СМИ доклада ЦРУ. Недавно в журнале "Андрология и генит. хирургия" понятие in-office treatment перевели как стационарное лечение. Переводчик не знал, что в Америке врачебным офисом называется амбулатория.
Невозможность с Вашей стороны с пятого раза привести хотя бы одну рекомендацию любого российского профсообщества о применении озонотерапии в качестве стандарта где либо говорит о том, что метод до сих пор экспериментальный. У меня нет к нему никакого предвзятого отношения. Просто Вы так и не смогли привести ни одной публикации (под маленькой и частной я имел ввиду не официальные рекомендации и не многоцентровые исследования), которая не имела бы серьезных недостатков с точки зрения доказательности результатов. Последнее, я считаю позорище, была статья о гнойно-септич. осложнениях при заболеваниях простаты.
Но ладно бы Вы признавали, что озонотерапия находится только в стадии становления и требует дальнейших исследований (с чем наверняка согласны западные озонотерапевты). Вы же рекомендуете метод направо и налево, не осознавая ответственности за столь опрометчивые рекомендации (как выяснилось по лечению трихомоноза, равно как и хламидиоза Вы, кроме "мнений" и "свидетельств" никакими данными не располагали). Ну как можно к этому относиться? Любить озонотерапию только потому, что Вы вложиди в нее столько трудов?
Потом, Вы оставляете без внимания целые разделы моих писем. Я же очень внимательно отвечал на все Ваши вопросы. Это тоже мне явного удовольствия не доставляет. Посление данные о снижении детской смертности в США в 20 веке проигнорированы. Ну не выгодна Вам такая информация. Я вообще не ставил целью Вас переубедить, это невозможно. Мне очень хотелось показать тем многим людям, которые просматривали форум, как и почему в нашей стране процветают "альтернативные подходы" и сколь бездоказательны аргументы тех, кто их пропагандирует. надеюсь, что мне это удалось. Ну а бальше с Вами дискутировать правда бесполезно. Выводы пусть делают наши коллеги и публика. На прощанье рекомендую Вам пройти ликбез по медико-биологической статистике и больше не цитировать совершенно абсурдные и бездоказательные статьи (по моей специальности Вы на другие не ссылались).
|