Прежде хочу извиниться перед AlexGold за то, что проигнорировал его сообщение. Дело в том, что я послал свой ответ раньше, чем прочитал ваш.
Вы просите меня обосновать свои утверждения. К сожалению все они основаны на информации с антипрививочных сайтов, а другой информации у меня нет. За этим я и пришел сюда.
Уж больно все складно и обосновано описывается у того же Котака или, хоть и довольно резко, у Червонской.
На том же сайте Privivka.ru (который кстати говоря уже довольно подробно мной просмотрен) сказано среди прессрелизов ВОЗ:
ВОЗ совместно с производственными предприятиями и регулятивными органами будет прилагать все усилия по скорейшему исключению тиомерсала из состава вакцин. А употребляют ее для грудних детей видимо потому, что пока ничего более другого не придумали или оно значительно дороже.
Опять же непонятно, почему вводят прививку от гепатитВ аж в первые часы жизни? Почему прививку АКДС надо вводить по календарю 3 раза и на следующий год проводить ревакцинацию? Кроме инструкций, что надо делать именно так, а не иначе, больше информации я не нашел.
Во всяком случае, с БЦЖ мне много стало понятно из ветки форума "
Ответ уважаемой b.ym и другим любознательным борцам с БЦЖ-вакцинацией". В настоящее время я убежден в ее необходимости.
Почитав многочисленные отзывы родителей на постпрививочные осложнения (не только на антипрививочных сайтах, но и на том же privivka.ru встречаются) невольно начинаешь сомниваться в безопасности вакцин.
Цитата:
Для этилртути в крови - 1 мкг по ртути/мл.
|
Пусть у нас начальные данные такие:
Вес ребенка 3 КГ.
В вакцине содержится 50 мкг мертиолята.
Будем исходить из допущения, что плотность тканей равна плотности воды, тогда получается концентрация в тканях ребенка будет примерно 0.017 мкг на 1мл.
Если учесть, что вакцину в первые месяцы жизни вводят не одну, а несколько, а ртуть имеет свойство накапливаться, и если учесть, что в основном она концентрируется в мозговых тканях, то получается, что концентрация будет всего-лишь раз в 5-10 меньше того значения, по которому описаны токсические эффекты.
По-моему это не так уж и много.
А если учесть, что кроме мертиолята там есть еще гидроокись алюминия, формальдегид и фенол, а так же токсины микроорганизмов?
Как действуют все эти вещества совместно? И как это все сказывается на развитее ЦНС?
Согласитесь, что аргумент
звучит неубедительно.
Что касается графика вакцинации АКДС.
В инструкции сказано:
Первичная вакцинация: 2 или 3 инъекции по 0,5 мл с интервалом не менее 1 месяца. Ревакцинация: Однократно через 1 год после последней инъекции первичной вакцинации.
Т.е. вполне, наверное, можно в первый год вакцинироваться двумя инъекциями со сроками, скажем в 5 и 8 месяцев.