Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2014, 22:44
wazaw wazaw вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
wazaw *
Спасибо за ответ.

На приеме у очного стоматолога была, но мне как простому обывателю по первой консультации сложно понять, насколько грамотному специалисту я собираюсь доверить лечение.

Деньги-то немалые, возможности "перелечить" не будет потом еще достаточно долго.

Очный стоматолог так и сказал, что в первую очередь нужно лечить 35, 36:
36 - чистка и пломбировка корневых каналов с последующим восстановлением зуба материалом Estelite (сказал, что удаления нерва не избежать никак);
35 - а тут, сказал, что: "возможно удастся сохранить зуб живым, но это маловероятно, скорее всего тоже придется чистить каналы".

Действительно ли по ОПТГ на 35 зубе наличествует показания к удалению нерва? Если высверленная в процессе очистки от кариеса полость начинает сообщаться с каналами - всегда ли это обязывает удалять нервы?

И еще, вот примерно так это выглядит сверху:
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
т.е. кариес по контактным поверхностям.
Вопрос: можно ли за одно посещение почистить все кариозные полости на этих трех зубах, выполнить чистку и пломбировку каналов на 36-ом (а возможно и на 35-ом) сделать восстановление 36-ого, 37-ого и 35-ого?
Я понимаю, что такая работа может занять порядка 2,5-3 часов, я-то выдержу, но реально ли это с точки зрения стоматолога?