Показать сообщение отдельно
  #11  
Старый 17.03.2014, 14:51
Rush85 Rush85 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.04.2012
Город: rus
Сообщений: 112
Сказал(а) спасибо: 61
Rush85 *
Добрый день.

Я был у терапевта. Ситуация толком не решилась, но этого и не требовалось на данном этапе. Главное, что была сделана ЭКГ. По словам врача, интервал у меня уже уплощённый (я так понял, что это то же самое, что удлинённый).

На момент проведения ЭКГ, у меня была/есть следующая схема лечения депрессии:
- ТЦА (имипрамин)+литий+ламотриджин+бета-блокатор.

Планирую на этой неделе начать приём ивабрадина (Кораксан) с минимальной дозировки - 2х2,5 мг в день. Т.к. ивабрадин влияет на QT, то для снижения риска уберу литий из схемы, который не является для меня крайне необходимым. А ТЦА в ближайшем или отдалённом будущем заменю на СИОЗСН (милнаципран) - это единственные два АД, которые хорошо мне подходят и они же оба вызывают практически одинаковые побочки: незначительное повышение АД и значительное повышение ЧСС.

Таким образом, предполагаемый набор мед.препаратов будет таким длительно:
- ТЦА+ламотриджин+бета-блокатор+ивабрадин
или
- СИОЗСН(?)+ламотриджин+бета-блокатор+ивабрадин

Сначала я думал о использовании верапамила вместо бета-блокаторов, но потом узнал, что вроде его нельзя комбинировать с ивабрадином. Это так?

Буду признателен, если вы, уважаемые специалисты, выскажете своё одобрение или неодобрение представленных выше схем.

А также хотел узнать (забыл об этом спросить своего терапевта), как скоро после начала приёма ивабрадина и с какой периодичностью желательно проводить контроль ЭКГ?

Спасибо, что прочитали.
______________
----------
Синим цветом я обозначаю мед.препараты, которые, как я понял, очень вероятно могут иметь клинически значимое влияние на интервал QT.
(?) - данных о влиянии на QT недостаточно, однако влияние, наиболее вероятно, клинически незначительно. Описан, по крайней мере, один успешный случай применения этого СИОЗСН в высокой дозировке у пациентки с врождённым СУИ QT.
Ответить с цитированием