Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2014, 17:15
Pepetka Pepetka вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Pepetka *
Вадим Валерьевич, спасибо за ссылки-все прочитала, вроде все понятно с д-димерами,но у меня выявили "Высокий риск тробмофилических состояний, обусловленный дефектом гена II фактора свертывания крови. Склонность к ранним потерям плода, привычному невынашиванию беременности. Дефект гена MTHFR существенно усиливает негативное влияние дефекта генов плазменного звена гемостаза. Склонность к гиперфибриногенемии, обусловленная полиморфизмом гена фибриногена. Склонность к снижению фибринолитической активности крови, обусловленная генотипом PAI1:4G/4G. Повышенный риск ранних потерь плода, связанный с гиперагригацией тромбоцитов, обусловленной дефектом гена тромбоцитарного рецептора к коллагену (ITGA2). Возможна низкая эффективность аспирина, как антиагрегантного препарата.''
А также: ''Существенно повышенная потребность в фолатах, обусловленная дефектом гена MTHFR . Выраженная склонность к гипергомоцистеинемии. Дефект гена MTHFR существенно усиливает негативное влияние дефекта гена F2 плазменного звена гемостаза''.
Результаты:
FGB: F1-G/A
F2- G/A
F5 Лейден-G/G
Serpine1( PAI1)-4 G/4 G
ITGA2- T/T
ITGB3- T/T
MTHFR 677- C/T
MTHFR 1298- A/A
MTR 2756- A/A
MTRR 66- G/G
Сейчас у меня 26 неделя берем-ти. Продолжаю курс НМГ в дозе 0,4 и Утрожестан 600 в день. Периодически тянет живот, потом проходит-так всю беременность. Отеков и токсикоза нет.
Обошла уже несколько Московских спец-тов по гемостазу, и все настаивают на НМГ до конца берем-ти. Видимо в Москве это модная фишка назначать НМГ. Что реально делать -не знаю...самой бросить НМГ страшно, а спорить с несколькими врачами тоже как-то уже не решаюсь....Можно узнать Ваше мнение касательно моего состояния крови?
Заранее спасибо.