Показать сообщение отдельно
  #31  
Старый 19.01.2014, 19:14
Kostrub_Andrey Kostrub_Andrey вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 26.04.2008
Город: Savonlinna, Suomi
Сообщений: 147
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 50 раз(а) за 49 сообщений
Kostrub_Andrey этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Golosa Посмотреть сообщение
Вот это правильно. Поэтому не надо мне рассказывать про "..... врачей из разных стран, с фамилиями, местом работы и научной/профессиональной репутацией".
Как раз и надо. Они поставили свои подписи под исследованием, указали свои фамилии и места работы. Именно этого и касалось мое замечание про врачей из разных стран – я имел в виду конкретных авторов исследования в противовес мнению некого юзернейма.
Цитата:
Сообщение от Golosa Посмотреть сообщение
Я же сказал, что не знаю, кто и чем занимается в иностранных странах. Если где-то гинекологи лечат переломы кисти, значит это кому-нибудь нужно. Травматологи же, по-видимому, каждый день выполняют экстирпацию матки. Бывает. И у нас скоро так будет.
Я не знаю, какие страны Вы называете иностранными, для меня страна Вашего проживания тоже иностранная. Но наш ортопед-травматолог около 20 лет назад сделал кесарево, т.к. гинеколога не было поблизости. Правда он еще и гемиколэктомии по дежурству делает, почки удаляет, экстирпации желудка, если надо. И мне, как дежурному хирургу, положено однополюсной эндопротез бабушке воткнуть при переломе шейки бедра, гамма гвоздь пробить при чрезвертельном, лодыжку прооперировать и луч по показаниям.
Цитата:
Сообщение от Golosa Посмотреть сообщение
Спасибо. То есть я от Вас все-таки добился ответа. Еще раз проверю, правильно ли я его понял.
Вы не проверили, а задали новые вопросы.
Какой будет исход у топикстартера мне неведомо, а гаданиями я не занимаюсь.
Я уже несколько раз Вам отвечал на этот вопрос и сейчас продемонстрирую свое искусство очередной раз.
Я считаю, что переломы пятого метакарпала у, пока еще неопределенной в количественном отношении группы, пациентов могут срастаться нормально вне зависимости от угла перелома (искл. ротацию по оси), без какого либо гипсования. Это значит, что угол в 40%, утвержденный международным сообществом травматологов и ортопедов, как граница, после которой нужно что-то делать активно, не является критерием акосметичности или ненормальности в будущем. Это консенсусный параметр для администрирования таких пациентов. Таким образом угол 45 град. хуже по прогнозу для функции и косметичности, чем угол в 44,5 гр. Но это не значит, что угол 39 гр. обязательно срастется хуже, чем перелом без смещения вообще. И пациент с переломом без смещения не будет долбашить мозг на приемах потом месяцами.
И есть данные (и я их привел), что функция кисти, после срастания восстанавливается. Что же касается косметики, то это личное дело пациента, что он будет считать косметическим дефектом, а что нет. Ибо границы и нормы косметичности тоже не придумали. Более того, в одной из моих ссылок написано, что более 80% пациентов не жаловались на нарушение косметики в зоне перелома.
Treatment consisted of unrestricted exercises without any splintage or attempts at reduction, irrespective of the degree of angulation of the fractures. Patients were reviewed at one or two-weekly intervals until movement had recovered and return to work was possible. One year after injury, patients were recalled for examination. Recovery was rapid with no long-term functional restriction, although 14% of patients noted minor cosmetic deformity.

INTRODUCTION:

There is no standardised treatment for fifth metacarpal neck fractures. Treatment of this common fracture can vary from immediate mobilisation to immobilisation in a plaster cast for 3 weeks. There is no literature identifying current practice amongst surgeons.
RESULTS:
The questionnaire had a 60% response rate. Results demonstrated varied opinion regarding the degree of displacement warranting reduction. Overall, 10% of surgeons reduce the fracture at 30 masculine of displacement, 29% at 40 masculine, 18% at 50 masculine and 20% at 60 masculine of displacement. The treatment was also very varied. Most surgeons preferred to treat these fractures with neighbour strapping (43%,) while others preferred plaster immobilisation (39%) or immediate mobilisation (10%.) Only 22% of surgeons discharge these patients back to the community after their first visit to out-patients while 13% offer two follow-up appointments.
Ответить с цитированием