Давайте заморозим Ваше высказывание:
"Шансов на нормальное сращение при продолжении такого консервативного лечения нет."
Я так понимаю, что Вашим единственным оплотом стало слово "нормальное". Что Вы считаете нормальным? Что считает пациент? Косметическая сторона вопроса волнует кого больше? Я думаю пришло время ссылок, пока от меня.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]часть пациентов не получала консервативного лечения в виде иммобилизации и репозиция не выполнялась, 86% были полностью удовлетворены. Как Вы считаете, completely satisfied, это нормальное сращение или ненормальное?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] на стр. 5 написано, что
Management of boxer’s fractures remains controversial. Recommendation
regarding the degree of angulation acceptable before closed reduction is
deemed necessary varies from 20-70º. Problems with closed reduction
include difficulty in maintaining reduction and little influence of
angulation on functional outcome.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Теперь про иностранные страны, как Вы изволили выразиться. Всем прекрасно известно, что медицина это нечто интернациональное, пользователям этого форума особенно. Я не стал в защиту своей точки зрения, говорить, что университетская больница Тампере и кистевые хирурги дают подобные рекомендации и у нас так принято. Да и в основном, у нас принято, как у других с местечковыми заморочками. Я не утверждал, что у ТС все замечательно и можно не опасаться негативных последствий перелома. Я позволил себе заметить, что не только я, но и многие ортопеды-травматологи в разных странах считают, что менеджмент без иммобилизации и репозии переломов этого типа вполне возможен, а прогноз для функции кисти вполне удовлетворителен, если начать мобилизацию сразу. Ссылки, в подтверждение этой точки зрения я представил. Я отдаю себе отчет, что Вы не сможете привести ссылку, что все неправильно леченные (с Вашей точки зрения) переломы срастаются ненормально. Ибо норма после любого перелома перестает быть таковой. Вашу "норму" не померять никак. Может быть оставим (гипотетическому, не ТС) пациенту хоть один шанс?
|