Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2014, 23:08
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Kostrub_Andrey Посмотреть сообщение
Оп. Стойте.
Оп. Стою.
Цитата:
В иностранных книжках ничего не написано про то, что нет шансов.
А где Вы увидели, что я написал:"В иностранных книжках написано про то, что нет шансов"? Я написал:"...в большинстве именно иностранных книжек, так и пишется: сращение в этом случае - ненормальное," Причем это касалось подголовчатых переломов 5 пястной кости под углом, превышающем 40 градусов. Внимательно читайте. Во-вторых, что такое - нормальное сращение? Как Вы считаете, что это такое? Скажите, сращение со значительным углом смещения и со 100%-ным косметическим дефектом является нормальным сращением?
Цитата:
Не забывайте, Вы своим постом сказали пациенту, что у него нет шансов.
Так и есть: шансов на сращение перелома без смещения и без точного косметического дефекта у этого больного нет. Вы считаете, что у больного есть шанс на исправление смещения и косметического дефекта при таком способе консервативной терапии, которого придерживается больной?
Цитата:
Вторичное смещение у нас всегда в сторону ухудшения?
А Вы считаете, что у ТС-ра вторичное смещение произойдет в обратную сторону и перелом самовправится?
Цитата:
Наверное, Вам известно, что в странах, где пишутся иностранные журналы и книжки, таких пациентов администрируют врачи общего профиля, начинающие специалисты, проходящие специализации по другим специальностям, обучающиеся старших курсов, которым дано временное разрешение на работу.
Я этого не знаю и мне как-то все равно, кто там в иностранных странах лечит такие переломы. Я знаю, что такие переломы надо лечить правильно. И все. Вы почитайте меткое высказывание Альфреда Свонсона о том, к чему приводит изначально неправильное лечение переломов.
Цитата:
Не это важно, а важно, что вряд ли кто из них так однозначно лишит шансов, притом всю группу пациентов с однотипной травмой, очень-очень распространенной. Вы все еще уверены, что сможете найти материал в защиту Вашей точки зрения?
Еще раз спрашиваю: сращение перелома со значительным углом смещения и косметическим, а вполне возможно и функциональным, нарушением является нормальным сращением? Есть шанс, что у этого больного все самовправится?

Я уверен, что шансов нет!