Цитата:
Сообщение от Kostrub_Andrey
Оп. Стойте.
|
Оп. Стою.
Цитата:
В иностранных книжках ничего не написано про то, что нет шансов.
|
А где Вы увидели, что я написал:"В иностранных книжках написано про то, что нет шансов"? Я написал:"...
в большинстве именно иностранных книжек, так и пишется:
сращение в этом случае -
ненормальное," Причем это касалось подголовчатых переломов 5 пястной кости под углом, превышающем 40 градусов. Внимательно читайте. Во-вторых, что такое - нормальное сращение? Как Вы считаете, что это такое? Скажите, сращение со значительным углом смещения и со 100%-ным косметическим дефектом
является нормальным сращением?
Цитата:
Не забывайте, Вы своим постом сказали пациенту, что у него нет шансов.
|
Так и есть: шансов на сращение перелома без смещения и без точного косметического дефекта у этого больного нет. Вы считаете, что у больного есть шанс на исправление смещения и косметического дефекта при таком способе консервативной терапии, которого придерживается больной?
Цитата:
Вторичное смещение у нас всегда в сторону ухудшения?
|
А Вы считаете, что у ТС-ра вторичное смещение произойдет в обратную сторону и перелом самовправится?
Цитата:
Наверное, Вам известно, что в странах, где пишутся иностранные журналы и книжки, таких пациентов администрируют врачи общего профиля, начинающие специалисты, проходящие специализации по другим специальностям, обучающиеся старших курсов, которым дано временное разрешение на работу.
|
Я этого не знаю и мне как-то все равно, кто там в иностранных странах лечит такие переломы. Я знаю, что такие переломы надо лечить правильно. И все. Вы почитайте меткое высказывание Альфреда Свонсона о том, к чему приводит изначально неправильное лечение переломов.
Цитата:
Не это важно, а важно, что вряд ли кто из них так однозначно лишит шансов, притом всю группу пациентов с однотипной травмой, очень-очень распространенной. Вы все еще уверены, что сможете найти материал в защиту Вашей точки зрения?
|
Еще раз спрашиваю: сращение перелома со значительным углом смещения и косметическим, а вполне возможно и функциональным, нарушением
является нормальным сращением? Есть шанс, что у этого больного все самовправится?
Я уверен, что шансов нет!