Индивидуальный график прививок, 1 год
Здравствуйте!
Моей дочери неделю назад исполнился 1 год. Беременность вторая (первая замершая, причина - повторяющиеся ОРВИ на раннем сроке), роды путем КС в 38-39 недель вследствие тазового предлежания. До 6 месяцев полностью на ГВ, сейчас полноценно питается+ГВ. В роддоме прививалась БЦЖ и вакциной против гепатита. Выписалась с нормальными показателями билирубина, но была по моим собственным наблюдениям слегка желтенькая. Второй гепатит делали в 2 месяца. После чего у ребенка появилась сыпь на животе, которая не проходила в течение 2-3 недель. Врач посоветовал сдать кровь и мочу, анализы были в норме. До 9 месяцев невролог ставил нам гипотонию, хотя в месяц претензий у врачей не было. Сразу оговорюсь, я не являюсь противником вакцинации, скорее наоборот, но отчего-то мне кажется, что гипотония появилась у нас как раз в период прививки против гепатита. Потом начались бесконечные откладывания прививок. Сперва медотводы от невролога, который нас "лечил" пантогамом и пр. (спасибо форуму, сироп не принимали), потом уже напуганная я.
На данный момент физически мы догнали, но у нас задержка развития речи, малыш практически не говорит.
Хотим начать вакцинацию. Просим нашего доктора направить нас на все возможные анализы для успокоения мамы и для безопасности дочки, на что получаем невразумительные ответы: "мы не направляем", "все делают, а вы чем лучше" и пр. Какие анализы нужны в нашем случае? Чтобы исключить возможные (даже если мизерные!) осложнения? И еще очень прошу помочь нам с графиком. Не хотелось бы делать все наобум.
Заранее большое спасибо!
|