Здравствуйте, Людмила Николаевна!
О встречах с собой в книгах на психологическую тематику сказано довольно много. Мол, если человек не любит себя, он всячески норовит заполнить время любой ерундой - просмотром сериалов, сплетнями, интригами, ненужными делами - лишь бы не ощущать внутренней пустоты. "Встречи с дочерью" я восприняла буквально: к примеру, я забираю ее из детского сада (на самом деле она не ходит в сад), дочь замечает меня и с радостным воплем бросается на шею.
Меня тревожит мое и моего мужа отношение к дочери. Мне постоянно кажется, что мы оба уделяем ей недостаточно времени и внимания. Конечно, она одета-обута, вымыта и накормлена. Но тяжелее физического ухода необходимость ежеминутного взаимодействия с ней. Меня это почему-то очень утомляет. И я спешу уложить ее спать, занять хоть на несколько минут игрушкой, сдать на руки мужу (с которым, кстати, ей гораздо интереснее проводить время, чем со мной), чтобы уставиться в ноутбук или связать очередную никому не нужную недовещицу. Я читала статью "Достаточно хорошая мать" и понимаю, что не должна уделять ей все 100% своего времени, и все же в этом возрасте она так нуждается в родителях. А мои материнские качества не на высоте.
С уважением, Ника.
|