Показать сообщение отдельно
  #4  
Старый 24.07.2013, 17:31
Damirzoloto Damirzoloto вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 17.07.2013
Город: Астана
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 2
Damirzoloto *
Хорошо, Полина Львовна, я сократила.
Мне и нужен педагог, чтобы научить моего золотого Дамирку проситься в туалет.
Очень сильно надеюсь на Вашу помощь.

Мальчик 3 года 5 месяцев. Ребенок от 2-ой беременности, 1х родов (1-ая беременность – замерзшая). В 3 месяца – угроза выкидыша и начались шевеления плода, что было подтверждено на узи. В 7 месяцев было направление от врача на анализ околоплодной жидкости, для исключения синдрома Дауна, мама отказалась. Беременность протекала на фоне стрессов. Роды в 40 недель, по шкале Апгар 8-9 баллов. Закричал не сразу, родился с трехкратным обвитием пуповины вокруг шеи. Выписаны из роддома с диагнозом ишемические изменения ЦНС. До 2-месяцев грудь не брал, кормили из шприца, не плакал.
В возрасте 8 месяцев лечение в стационаре - жалобы на задержку психомоторного развития, ребенок не сидит, не ползает, не переворачивается. Выставлены диагнозы: Перинатальное сочетанное поражение ЦНС, задержка нервно-психического развития. Гидроцефальный синдром. Тугоухость? Врожденные пороки головного мозга? Железодефицитная анемия 1 ст. Анализ на ВУИ – цитомегаловирус Lg M-отр LgG-20,1 (норма - 6).
2010 год. МРТ головного мозга. Заключение: атрофические изменения головного мозга, гипоплазия белого вещества. Вариант Денди-Уокера. Частичная гипоплазия червя мозжечка.
ЭЭГ видеомониторинг: Заключение: Физиологические паттерны во время бодрствования, так и во время сна регистрируются, слабо за счет возможной органической патологии головного мозга. Во время бодрствования регистрировались двигательные и миографические артефакты, патологической активности не зарегистрировано. Во время сна периодически наблюдались патологические волны в виде острой медленной волны, пик волны в лобной области билатерально с акцентом справа. Во время сна регистрировались периодически вздрагивания и движения руками, ребенок спал, мама придерживала правую руку, левую руку периодически приводил к туловищу, двигал, при этом на ЭЭГ коррелятов приступа не зарегистрировано.
Регулярно мальчик получает медикаментозное лечение, занятия по физической реабилитации (лфк, бассейн), занятия с логопедом, дефектологом. Физическое развитие происходит с задержкой, плакать начал в возрасте около полутора лет
2013 год
консультация и лечение профессора Плеханова Л.А (г. Челябинск). Диагноз: Коммуникативно-интеллектуальные нарушения, атонически-астатический синдром. Исключить генетическую патологию (анализ на кариотип – исключить мозаичность по 21 хромосоме).
В настоящее время ребенок очень подвижный в физическом плане, самостоятельно без поддержки может пройти 3 метра. Умственно развитие - ребенок ни на что пальчиком не указывает, туалетные навыки не сформированы, с игрушками: машинки катает и сам ползет за ней, пирамидку - недавно научился разбирать, а собирать так и не может понять, на улице много боится, на мультфильмы внимание не обращает. Обращает внимание именно на маленьких детей, начал понимать если мама зовет его из комнаты в другую комнату, начал лучше проявлять эмоции, выражает эмоциями обиду если его обидели, выражает радость, различает чужих от своих.
Ответить с цитированием