Цитата:
Сообщение от BMB
Буду признателен, если Вы укажете мне на что-то подобное в этом или каком-то другом гайде.
|
Профилактика негеморрагического инсульта: терапия статинами должна начинаться у всех пациентов с установленным атеросклеросклеротическим заболеванием и у пациентов высокого риска развития ССЗ. Терапия статинами должна начинаться у пациентов с некардиоэмболическим инсультом в анамнезе I A сильная 469, 470
При окклюзирующих заболеваниях артерий нижних конечностей и сонных артерий, являющихся эквивалентными ИБС, рекомендуется назначение липидснижающей терапии I A Сильная 471, 472
Таблица на странице 1683
[
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Я назначаю статины также здоровым по SCORE для:
Рекомендованный целевой уровень < 5 ммоль/л (менее ~190 мг/дл) для общего ХС плазмы и <
3 ммоль/л (менее ~115 мг/дл) для ХС-ЛПНП у пациентов с низким и умеренным риском
I A Сильная 457,458
У пациентов с высоким риском ССЗ рекомендуется целевой уровень ХС-ЛПНП < 2,5 ммоль/л (менее
~100 мг/дл)
I A Сильная 459–461
У пациентов с очень высоким риском ССЗ рекомендованный целевой уровень ХС-ЛПНП < 1,8 ммоль/л
(менее~70 мг/дл) или снижение ХС-ЛПНП на
≥ 50%, когда целевой уровень не может быть достигнут
Таблица та же. А как еще кроме назначения статинов можно снизить холестерин (учитывая, что диета снижает холестерин на 15%).