Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2013, 20:04
Nataliya2209 Nataliya2209 вне форума Пол женский
забанен

Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
Nataliya2209 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Миозит или лимфоаденопатия?

Доброго времени суток,помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации и правильности назначения лечения
ситуация следующая:
У меня 10 дней назад заболела шея,именно правая сторона.Болит при повороте головы,боль отдаёт в ухо и плечо.Боль более резкая при движении,а в спокойном состоянии тянущая,как буд то потянула мышцу.Температуры нет,не простужалась,сквозняков тоже не было.На 4ый день нащупала вдоль больной стороны шеи небольшие горошинки,примерно 0,5-0,8 см,подвижные,при нажатии не болят-с левой стороны их нет.При этом немного увеличен подчелюстной Л/У-при нажатии болит,размер около 1 см с небольшим.
Для видности прилогаю фото не мои.
Где болит шея(только правая сторона):
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Где болит Л/У и есть маленьгие горошинки:
Обратилась к терапевту,после осмотра поставила диагноз:шейный правосторонний миозит или лимфоаденит под знаком вопроса.Назнвчила консультацию невролога+ОАК.
Консультация невролога:осмотр-очень напряжены мышцы шеи,назначила рентген шеи в 2х проекциях,в заключении снимка только написано:выпрямление физиологического лордоза.Диагноз врача:остеохондроз шейного отдела+правосторонний миозит.

И тут началось самое интересное.
Терапевт назначает антибиотики+нпвс внутрь и местно со словами:на всякий случай,я склоняюсь к лимфоаденопатии из-за того что ОАК не очень хороший повышены лимфоциты.
А невролог назначает:НПВС внутрь+местно+магнитотерапию на обасть шеи.И против приёма антибиотиков и считает что ОАК в приделах нормы.

Разрешите мне задать вам вопросы:
1.Кто всётаки прав из врачей это лимфоаденопатия или миозит+остеохондроз?
2.Чем личиться в итоге и нужны ли в моём случае АБ при таких показателях ОАК?
3.Что делать с Л/У и этими горошинами вдоль шеи?

На данный момент 8ой день от начала этих болей,пока ничего не принимаю,жду вашего мнения.Единственное что на ночь мажу шею Вольтареном.
Буду благодарна вам за ответ.