Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2013, 16:12
elma77 elma77 вне форума Пол женский
Начинающий участник

elma77 *
8 неделя беременности. Угроза и целесообразность приема дюфастона.

Здравствуйте! Мне 35 лет. Цикл нерегулярный - 35-45 дней. Матка и яичники в норме, небольшая эктопия шм. Беременность - 7 недель + 1 день. Беременность четвертая( одни роды - 14 лет назад. два мед аборта 6 и 8 лет назад) Ничего не беспокоило. Перед беременностью, на 3 ДЦ был повышен ДГЭА-С на 27 единиц( 457 при верхней границе - 430) Препаратов не принимала. Пила чай из листьев мяты. До диагностирования беременности.
Несколько дней назад ( 6 дней назад) появились бежевые выделения, на следующий день все прекратилось. Побежала на УЗИ - поставили гипертонус по передней стенке , деформированное( в форме баклажана) ПЯ в маточном дне на 7-8 недель( СВД - 25.2, КТР - 6.4), СБ ритмичное. Отслойки не обнаружено. Сдала ХГЧ - на верхней границе нормы для моего срока.
Специалист УЗИ( гинеколог) посоветовала проконсультироваться с врачом. С моим врачом мы договаривались не принимать никаких препаратов до 6 недели, кроме витаминов. Но она в отпуске. Пришлось пойти на прием к доктору, которая впервые меня видела. Посмотрела на кресле, сказала, что выделения незначительные, но ЖТ 19 мм со средней васкуляризацией ( По УЗИ)говорит о прогестероновой недостаточности.
Назначение стандартно: папаверин, дюфастон( 1 т 3 раза в день), магне Б6, витамины. Диагноз - угроза прерывания Б. Отказ от госпитализации подписала там же.
Я не хочу пить дюфастон, и очень сожалею, о том, что не хватило сил с перепуга отказаться.
Прогестерон сдавала на раннем сроке - через 2 недели после овуляции в беременном цикле он был равен 39.8 ннмоль\литр. Что входит в нормы первого триместра( 8.9 - 468), но ниже середины.

1.Каким образом сейчас я могу отказаться от приема дюфастона?
2. Можно ли снижать дозировку, скажем, до 2 таблеток в день, затем 1-й и отменить препарат? Не дожидаясь 14-16 недели?
3.Имеет ли смысл прогестероновая поддержка вообще в моем случае?
4. Можно ли сейчас опровергнуть или подтвердить у меня недостаток прогестерона?( учитывая прием дюфастона) Какие нужно сдать анализы?

Очень прошу вашей помощи. Я окончательно запуталась и разуверилась в наших врачах... Лишние препараты мне совершенно ни к чему. Как и лишняя нервотрепка.

Спасибо!!!