ПЭП? СМД?
Уважаемые врачи,здравствуйте! Хотелось бы услышать мнение дет. невролога. Что такое ПЭП(перинатальная энцефалопатия, я так понимаю)? Что такое СМД(не знаю расшифровки). На каком основании и кто должен и может ставить такой диагноз?
Описываю ситуацию:у ребёнка(4г) ЗПР(выявлена психиатром), ОНР 2 ур.(выявлено логопедом). Мы устраиваемся в логопедический дет. сад, сегодня проходили туда комиссию, в логопедической выписке,нужной для этой комиссии читаю: "ПЭП:СМД" . Но никогда и никто не ставил нам такой диагноз. Мы прошлым летом даже проходили обследование в поликлиническом отделении дет. псих. больницы, у нас не нашли никаких органических повреждений, по результатам исследования-никаких отклонений, только лёгкую степень ЗПР, и то мне объяснили, что скорее она происходит от недоразвития речи, а не наоборот. Логопед, кстати, тоже согласилась с этим на одном из приёмов. Из анамнеза:ребёнок от первых срочных родов в гол. предлежании, 8/9 по Апгар.Так откуда этот диагноз? Или это сердобольная(в хорошем смысле) логопед решила подсобить, что б уж точно в лог.сад взяли( там группа для ЗПР есть, соответственно специалисты по профилю)?
Спасибо за внимание!
|