здравствуйте, вот приходиться из одной темы в другую( чтоб получить консультацию) буду очень признательна))
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=271733 наша так сказать история)) которая уже тянется больше года)
последнее ) в пятницу ребенок пришел из садика какой то не такой как вчера) называется(
померила температуру 37,5, глянула горло оно было красное и миндалины увеличены( у нас гипертрофия миндалин) я стала наблюдать за ребенком тем более были выходные.
ребенок чувствовал себя плохо( обычно он при температуре 39 бодрый еще и я ее не сбиваю, а тут совсем вялый , апатичный( температура скакала 37,5-38, нос заложен как и всегда последние месяцы, ночью спал плохо (
на следущий день ночью в субботу стал жаловаться на ухо при повороте головы и наклоне, лимфоузел который увеличен у нас давно еще больше увеличился именно с стой стороны где болело ухо
в понедельник пошли сдали анализ крови
WBC 17.900
RBC 4.390.000
HGB 10.7
HCT 32.8
MCV 74.7
MCH 24.4
MCHC 32.6
PLT 488.000
LYM 65
NEUT 35
СОЕ 27
СRP ++
и пошли на прием к лору
лор посмотрел горло, сказал красное и миндалины увеличены, посмотрел ухо вытащил оттуда огромную пробку( пробки с ушей вытаскиваем раз в пол года, у нас с рождения сильное образование серы, уши палочками не чищу) и за пробкой было воспаление, прощупал лимфоузлы
на основании анализа крови и увеличенного лимфоузла выписал антибиотик аугментин ( ребенку через неделю 4 года вес 16 кг , 4,5 мл каждые 12 часов ровно 10 дней не меньше)
после первого принятие антибиотика через несколько часов ребенку сразу полегчало и вот уже вторую ночь спит хорошо, активен, бодр, температуры нет.
в нашей истории написано что в феврале мы болели скарлатиной( диагноз был поставлен педиатром на основании осмотра, горло, сыпь, температура)
пропили тогда тоже аугментин
и вот что я заметила что при применение антибиотика у ребенка проходят симптомы аденоита, тоесть он начинает нормально дышать носом.буквально на следущий день.
меня ето как то смутило получается что у ребенка постоянная инфекция там? которая убиваеться только антибиотиком? не стрептококк ли ето? и что мы им постоянно заражаемся?
и теперь каждый раз пить антибиотик?
какая тактика дальнейшего наблюдения или не наблюдения ребенка? может нужно брать мазки? или нет?
и прокоментируйте последний анализ крови пожалуйста
есть ли у нас анемия? спасибо