Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2006, 09:43
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый Maestro!
Есть замечательная фраза "Многия знания рождают многия печали".
Представьте, какое "море эмоций" испытала я, когда в нашем регионе случился печальный исход от генеразлизованной БЦЖ -инфекции, при том, что этот ребенок был на 28 дней старше моего, родился в том же роддоме, и даже педиатр в роддоме у него был тот же самый? Доцент с кафедры инфекционных болезней обратилась ко мне за литературными источниками. У этого бедного малыша полностью отсутствовала вилочковая железа и был врожденный иммунодефицит. Тот самый, что встречается реально 1 на миллион. Я знаю о случае такой же патологии в США, где нет вакцинации БЦЖ - там причиной летального исхода оказался стафилококк.
Это - единственный случай в России за 2002 и 2003 год (более поздней информации у меня нет). Случаев смерти от туберкулеза в России только в 2003 году было 12 - у детей до года.
И тем не менее, человек разумный, как мне кажется, может отделить крайне малую вероятность тяжелого поствакцинального осложнения от реальной пользы, приносимой вакцинацией. Потому что, как я уже писала, до вакцины и лечения в четверти всех вскрытий детей младшего возраста в Москве выявляли туберкулез, как непосредственную причину смерти (надо мне отсканировать эти ужасающие меня таблички).
Лирическое отступление: характер у детей портится от двух крайностей - от гиперопеки и от отсутствия внимания. Еще он очень портится, когда ребенка начинают лечить от страшных болезней - дисбактериоз, ПЭП, "поднимают иммунитет" и прочее. Я серьезно. Формировать с детства у ребенка сознание больного - это самое худое, хуже ни одна прививка не сделает.