Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2013, 08:32
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kirillenocheck Посмотреть сообщение
Видит Бог ни коем образом не хотела Вас обидеть и не требовала мгновенного ответа на свой вопрос, могла подождать еще какое-то время ответа на вопрос.
Да никто не обижается
Так, побрюзжал немного, для порядку
А быстрый ответ - это потому что если сразу как прочел не отвечу - скорее всего потеряю потом топик насовсем.

Цитата:
По поводу очистительной клизмы: прошу меня не ругать, но нам может можно обойтись и без нее, просто до трехдневного отсутствия стула у ребенка был практически понос, после Микролакса (после того как поставили сходил два раза обильно и потом в течении 2 дней какал жидко).
Ну не может форум заменить очного врача, поймите. Надо щупать живот, а иногда и пальцем в анусе посмотреть. Я не вижу ребенка и не даю жестких рекомендаций, я даю общую предположительную схему, основываясь на данных в топике, вот и все. Вы описали боли после слабительных - они могут быть как просто от метеоризма, так и от того, что каловая пробка препятствует выходу стула.
У Вас, простите, когда-нибудь диарея резко подкатывала? Когда живот скрутит так, что хоть согнутым до туалета бежать? Когда дефекация начинается с отхождения плотного кала, а потом обильная диарея. Вот это и есть подобие боли при каловом завале, только там они могут быть куда как сильнее, если не размыть завал до назначения слабительных.
Может и не нужно клизмить, кто знает. Но обычно лучше перебдеть, чем недобдеть. Лучше холостая клизма чем слабительные на забитую прямую кишку.
А еще бывает так, что каловый камень весьма большой стоит в кишке, а вокруг него обтекает жидкая часть стула, и мама видит понос. Когда такой маме говоришь, что у ребенка т.н. скрытый запор, каловый завал - в ее глазах читается, как минимум, сомнение Ну и как прикажете после этого мне давать Вам советы без осмотра?
Цитата:
А боли в животе я заметила, когда стала сама чуть больше давать Дюфалак, у меня сложилось такое впечатление, что у него "крутит" животик, ну и конечно же сама потом и отменила.
Этот недостаток у лактулозы - самый главный. Дело в том, что это органическое соединение, к которому у нас с вами нем ферментов, и мы не можем его расщепить и всосать в кишечнике как любые другие сахара. Лактулоза осмотически активна (после варенья же тоже хочется пить, помните?) только в отличие от варенья она не всасывается, и держит воду в кишечнике, тем самым размягчая стул. (к слову - отсюда простой вывод: при приеме дюфалака ребенка надо побуждать к достаточному потреблению жидкости, в противном случае и очень большие дозы могут быть неэффективными). Так вот. У нас нет ферментов к лактулозе и она выходит неизмененной из кишечника, подобно тому, если бы мы съели салат из луговой травы. Но вот у некоторых бактерий, живущих в кишечнике, эти ферменты все же есть, и часть лактулозы они успевают расщепить (они ей питаются) с выделением свободного газа (водорода в основном). Вот в этом и есть секрет метеоризма от дюфалака.
После первых трех дней приема этот эффект должен ослабнуть и дюфалак не должен вызывать сильного беспокойства ребенка. Если же беспокойство все же сильное - смените дюфалак на форлакс детский (4г) и принимайте его все по той же нарастающей-поддерживающей-убывающей схеме. До трех месяцев подряд этот препарат можно применять, это меньше чем у дюфалака, но в большинстве случаев этого срока вполне хватает.
Цитата:
Вчера вечером после съеденного черного хлеба с маслом и кефира покакал сам, было видно, что топчится пытается сдержать, но не смог, покакал не жидко, но и не сильно твердо, но консистенция липкая, тягучая, как пластилин!
это тоже эквивалент твердого стула у ребенка, он может столь же трудно отделяться ребенком, как и 1-2 тип по [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], но хоть анус не царапает и не рвет.
Цитата:
Просто мы попадали уже в хирургию для постановки клизмы, когда ребенку было всего 4 месяца, эта была очень большая ошибка, ребенок был полностью на ГВ и не какал 6 дней, конечно же приехавшая скорая безоговорочно отвезла нас в больницу, там сделали клизму, как он орал, я чуть не посидела, и ничего особо не вышло, а психику мне и ребенку подорвали, как надо!
Наказательная медицина в действии, что тут скажешь
Цитата:
Скажите пожалуйста Сергей Александрович, а я сама дома не могу ему сделать клизму, если это всетаки нам необходимо (себе делала не раз кружку Эсмарха)?
Да конечно ничего оккультного в постановке клизмы нет. Залил слабосоленой теплой воды в анус, подержал 3-5 минут пока размокнет, дал ребенку покакать, проверил все ли вышло, если нет - повторил. Но нет ничего более сложного, чем простые истины (с)
Было бы лучше, если бы Вы договорились с умеющей медсестрой, пригласили ее домой за денежку и в спокойной обстановке, качественно провели бы клизму.