Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2006, 21:19
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Maestro
Спасибо, Anabella.
Это все замечательно. Но я ведь, в том числе, еще вот про что спрашивал. Но пока еще никто ничего не ответил:
Опуская специфическую терминологию СИСТЕМА АНТИТЕЛООБРАЗОВАНИЯ У НОВОРОЖДЕННЫХ действительно "недоразвита". Не является ли РАННЯЯ вакцинация фактором вызывающим с течением времени всякие разные отклонения? Да ту же "болезненность", когда от малейшего дуновения ветерка ребенок падает с температурой (утрирую). Какой уж тут "адекватный иммунный ответ"...
Вот о чем я спрашивал...
...
PS Но ответ на вопрос об имунной системе все же хотелось бы услышать. Ибо это пожалуй единственный вопрос остался, после ваших коллективных ответов.

Тсссс... Не ругайтесь
Нормально все.
Значит, насчет Сухановского. Эту же его фразу, извините, можно впечатать в агитку (правда, плохого качества) по вакцинации "Поскольку у детей (вставьте Сухановского), то вакцинация абсолютно необходима, чтобы они не заболели и не умерли" (это я утрирую). Хотя это на самом деле так. Ведь маленькие дети более восприимчивы к болезням, поэтому их надо защищать. Правда?

Цитата:
Сообщение от Maestro
Вы меня простите, но это классический "врачебный" ответ на вопрос. Тем не менее я имею право на "знание о последствиях вакцинации" и не только о специфических осложнениях....
БЕЗУСЛОВНО. Лично я, как говорится, до последнего буду бороться за права родителей на информацию и на реализацию законных требований.

Лирическое отступление (мамы почти четырехлетнего ребенка): представьте себе, что существуют вполне себе привитые дети, которые не падают от малейшего ветерка, болеют по-серьезному два раза за почти четыре года, едят по три котлеты за раз и сопосбны выгуливать собственную мать в виде меня по три часа (у меня язык на плече).
Вдобавок, о ужас, я не лечила и не лечу своего ребенка от дисбактериоза, ПЭП (ибо таких болезней нет), и не лечу его от ОРВИ ничем, кроме малинового варенья. Более того, представьте себе, я не знаю, что такое бессонные ночи.

В контексте вышесказанного, могу дать врачебную рекомендацию:
1. Кормить грудью по крайней мере до года
2. Не вводить прикорм слишком рано (не в три месяца точно)
3. Не слушать тех, кто будет назначать ребенку диакарб, пирацетам, энцфабол
4. Закаливать ребенка, делать с ним гимнастику и учить его плавать в большой ванне, гулять с ребенком
5. Вовремя убрать опасные предметы и препятствовать исследованию помойного ведра
6. При отсутствии медицинских противопоказаний делать прививки по календарю.

Комментарии к сообщению:
Aminazinka одобрил(а):
BBC одобрил(а):