Цитата:
Сообщение от Maestro
Спасибо, Anabella.
Это все замечательно. Но я ведь, в том числе, еще вот про что спрашивал. Но пока еще никто ничего не ответил:
Опуская специфическую терминологию СИСТЕМА АНТИТЕЛООБРАЗОВАНИЯ У НОВОРОЖДЕННЫХ действительно "недоразвита". Не является ли РАННЯЯ вакцинация фактором вызывающим с течением времени всякие разные отклонения? Да ту же "болезненность", когда от малейшего дуновения ветерка ребенок падает с температурой (утрирую). Какой уж тут "адекватный иммунный ответ"...
Вот о чем я спрашивал...
...
PS Но ответ на вопрос об имунной системе все же хотелось бы услышать. Ибо это пожалуй единственный вопрос остался, после ваших коллективных ответов.
|
Тсссс... Не ругайтесь
Нормально все.
Значит, насчет Сухановского. Эту же его фразу, извините, можно впечатать в агитку (правда, плохого качества)
по вакцинации "Поскольку у детей (вставьте Сухановского), то вакцинация абсолютно необходима, чтобы они не заболели и не умерли" (это я утрирую). Хотя это на самом деле так. Ведь маленькие дети более восприимчивы к болезням, поэтому их надо защищать. Правда?
Цитата:
Сообщение от Maestro
Вы меня простите, но это классический "врачебный" ответ на вопрос. Тем не менее я имею право на "знание о последствиях вакцинации" и не только о специфических осложнениях....
|
БЕЗУСЛОВНО. Лично я, как говорится, до последнего буду бороться за права родителей на информацию и на реализацию законных требований.
Лирическое отступление (мамы почти четырехлетнего ребенка): представьте себе, что существуют вполне себе привитые дети, которые не падают от малейшего ветерка, болеют по-серьезному два раза за почти четыре года, едят по три котлеты за раз и сопосбны выгуливать собственную мать в виде меня по три часа (у меня язык на плече).
Вдобавок, о ужас, я не лечила и не лечу своего ребенка от дисбактериоза, ПЭП (ибо таких болезней нет), и не лечу его от ОРВИ ничем, кроме малинового варенья. Более того, представьте себе, я не знаю, что такое бессонные ночи.
В контексте вышесказанного, могу дать врачебную рекомендацию:
1. Кормить грудью по крайней мере до года
2. Не вводить прикорм слишком рано (не в три месяца точно)
3. Не слушать тех, кто будет назначать ребенку диакарб, пирацетам, энцфабол
4. Закаливать ребенка, делать с ним гимнастику и учить его плавать в большой ванне, гулять с ребенком
5. Вовремя убрать опасные предметы и препятствовать исследованию помойного ведра
6. При отсутствии медицинских противопоказаний делать прививки по календарю.