Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2012, 23:09
memyselfni memyselfni вне форума Пол женский
Начинающий участник

memyselfni *
лимфоузлы

Уважаемый Вадим Валерьевич,

Оказывается, с лимфоузлами тоже к вам... Простите, не знаю, надо ли отдельную тему создавать, может как-то связано с железодефицитом, хоть и сомневаюсь

В конце апреля 2012г., после стоматолога (удаление зуб.камня и/или налета - ксати, у меня быстро черный налет образуется на внутренней поверхности зубов; не курю, не пью), начал болеть надключичный лимфоузел справа (где-то над щитовидкой). "Шарик" пульсировал (он над артерией?). У другого стоматолога спросила мог ли узел воспалиться после "чистки." Ответ был отрицательный; отметил также, что этот узел не связан с ротовой полостью. Боль продержалась дней 4-5.

В конце октября 2012г., без видимой на то причины, начал болеть подмышечный лимфоузел справа. Копирую данные УЗИ отсюда: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=256832

УЗИ молочных желез через 2 недели, на 4-ый день м.ц., когда узел уже не болел:

Кожа не деформирована. Строма фиброзно уплотнена, неоднородна. Наблюдаются двусторонние кисты, справа – от 3.5 до 8.3 мм, слева – от 5.3 до 11 мм, однородные, анэхогенные, многокамерные. Протоки не увеличены. В правой подмышечной области определяется лимфоузел 15 мм, округлой формы, однородный.

Сегодня была на УЗИ, так как было рекомендовано контролировать состояние лимфоузла раз в месяц. Размер подмышечного узла справа тот же - 15мм (на картинке он овальный, удлиненный, размер указан один, но по масштабу, кажется, 15 на 7-8мм). Была несильная боль, когда сонографистка датчиком по нему "проходила."

Обнаружен также подмышечный лимфоузел слева -- 7мм, тоже болел "под датчиком."

Надключичные "заметные" лимфоузлы-- справа 3.7 мм, слева 3.2 мм. Слабо-болезненные при надавливании.

1. Интересно, что ОАК, приведенный в моем первом сообщении, был выполнен 16-го ноября, на следующий день после УЗИ молочных желез, где лимфоузел - 15 мм. Лейкоциты и лимфоциты не повышены, так может и воспаления нет?

2. Пожалуйста, подскажите какие анализы, кроме ОАК, желательно сделать, чтоб понять воспалены узлы или нет. Я и так на следующей неделе буду кровь сдавать.

3. Необходимо ли сейчас очно к гематологу идти?

Спасибо.