здравствуйте ,я опять к вам за советом
тот же мальчик и сын)
3,5 года
30 октября поднялась температура без соплей и кашля 39 , продержалась как у нас и всегда 3 дня и все прошло, пару раз сбивала на ночь свечками парацетамола ( в сиропах ребенок пить отказывается и вызывает себе рвоту)
через дней 6-7 (числа 10 ноября) пошли сопли текли как из ручья,сразу забился нос не продохнуть((((
и вот до сих пор у нас нос не дышит периодически течет и забит то много то не очень ,появился кашель особенно по ночам как приступами что ли( промывали физиомером и капала на ночь отривин детский но отек он не снимал ( ребенок плохо спит ночью(
через неделю после того как начался кашель пошли к педиатру он осмотрев ребенка сказал ничего страшного ну сопли и сопли пройдут если будут зеленые мажьте мазь бактробан
и сделал нам прививку плановую от гепатита А
на следующий день поднялась температура и сама же спала к вечеру.
бактробан я мазать не стала хотя сопли иногда зеленоватые
неделю назад пошли к лору
лор осмотрел уши проверил в них жидкость все хорошо,вытащил небольшие пробки с ушей,крименального ничего не увидел, сказал немного увеличены миндалины ( как ето было весной), проверять аденойды методом фиброэндоскопии ( как он делал весной етого года) не стал мотивируя ето тем что ребенок с того момента не болел и не жаловался на нос следовательно за полгода ничего не изменилось ,они не выросли больше
назначил промывания носа раствором sodium chloride 0,9%
голову ребенка наклонить над тазиков и вводить раствор шприцом 2,5мл в каждую ноздрю, после етого капать отривин детский
если будет зелень и не улучшения состояния то через 5 дней пропить аугментин
прошла неделя после посещения, зелени нет но слизь как была так и осталась один день ее нет ,следущей есть((( одну ночь с храпом но нос дышит ,вторую не дышит(( вот так и мучаемся(
ребенок в течении дня активен,кушает хорошо,температуры нет
забыла написать одновременно с началом соплей начал ходить в детский сад
как я понимаю на фоне орви ( когда была температура) у нас обострение аденойдов? 3 недели ето много? пора принимать антибиотик? насколько я читала местно антибиотик тем более в нос не желательно(
да забыла написать сразу после температуры и одновременно с началом насморка опять увеличился лимфоузел на шее ( так же как и весной) врач лор его осмотрел потвердил увеличение но не сказал причину( я так понимаю причина в в воспалительном процессе носоглотки?
что же делать?
спасибо
|