Цитата:
Сообщение от OlgaVK
Давайте без фанатизма и паразитофобии. Жить тоже опасно...
Какие паразиты Вы думаете "водятся" в грибах? В любом случае, грибы Вы сырыми не едите, правильная кулинарная обработка исключает возможность заражения.
Что касается других продуктов, то на предприятиях пищевой промышленности существуют стандарты качества, обязательны нормы санитарного контроля и т.д. Например, глубокая заморозка рыбы в промышленных условиях полностью сводит на нет риск заражения.
Конечно, вспоминая классика:" Полную гарантию дает только страховой полис..."
Если Вас так сильно беспокоит возможность заражения, то выбирайте продукты, которые сможете дома отварить, пожарить и пр.
Мое мнение, гораздо больше пользы принесет, если Вы приучите своих домашних просто регулярно мыть руки.
|
Спасибо большое за ответ!
Гигиену соблюдаем, влажная уборка, руки, душ, все мою с мылом и кипятком обдаю. И все равно заболели. Вот и ищу путь заражения.
Вот варенье из свежей перекрученной ягоды есть страшно. Хоть полгода стоит в холодильнике, а тут пишут, что яйца аскарид очень устойчивы.
А на счет грибов, я переживаю за то что в людном лесу на них могут попасть яйца гельминтов. Едим солеными, а засолка насколько я поняла не убивает яйца(((Промыть тщательнейшим образом такую кучу грибов тоже сложно.