Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 13.08.2012, 14:08
Аватар для Skripka6
Skripka6 Skripka6 вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 27.07.2010
Город: Ростов
Сообщений: 688
Сказал(а) спасибо: 777
Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
Skripka6 этот участник положительно характеризуется на форуме
Планирование (чаво прочитала)

Здравствуйте, уважаемые врачи!
Я прочала ЧАВО по планированию беременности, но у меня всеже остались вопросы, если можно...
Мне 31 г. Мужу 33 года. В анамнезе 2 беременности. 1-я беременность - анэмбриония или замершая. Вторая через год - роды насроке 37.5 недель.
Из хронических заболеваний у меня - депрессия или тревожно-депрессивное растройсство.

1. Я планирую вторую берменность и у меня уже есть сын (2года). Так вот вопросом об опасности ЦМВ я озадачилась очень давно, еще во время планирования первой беременности и задолго до знакомства с РМС)). А т.к. на данный момент РМС- это практически единственный источник достоверной информации для меня, то хотелось бы уточнить... Я привыкла считать (и давноцспокоилась по этому поводу), что если заражение женщины ЦМВ , произошло задлого до беременности и имеются антитела (и g и m), то про ЦМВ можно забыть и для плода он не опасен. А из ЧАВО я поняла, что риск заражения плода всеже существует? Я правильно поняла?
Дело в том, что мои первые роды начались на 37 неделе беременности с отхождения вод и, соответсвенно, разрыва плодного пузыря. Факт, который по мнению врачей, говорит об инфекции... Вес 3000 кг, рост 50 см, мальчик.
Потом в детской пол-ке при плановых осмотрах врачи не раз высказывали мнение о том, что желательно бы проверить ребенка на внутриутробные инфекции. Основанием к этому было, как я понимаю: длительная желтуха (до 1,5-2 месяцев точно. Билирубин никто не проверял, из роддома выписали с желтухой без проверки), повышенные лимфоциты в крови в ОАК в 1 месяц, по-моему.. Может еще что-то в анализе насторожило. Я сейчас помню только про высокие лимфоциты. Не помню какие доводы были еще.. Но т.к. вроде конкретных претензий к ребенку не было, анализы мы не сдавали, списывая все на гипердиагностику и любовь врачей к ненужным анализам.... Сейчас, засомневалась, правильно я поступила. Может быть, нужно было сдать? Сейчас сыну 2,2 года, вроде бы здоров (ттт).

2. Нужно ли принимать йодомарин (при планировании и беременности), если в еде я всегда использую йодированную соль?

3. Сколько конкретно таблеток фолиевой кислоты, составляет норму для беременных и планирущих? В прошлый раз долго переводила Мкг в мг и путалась)). Я всегда покупала фолиевую кислоту по 0,0001 г, кажется...
Другой, более удобной дозировки мне не попадалось почему-то...

4. За какой срок до беременности нужно начинать принимать фолиевую кислоту в указанном количестве?? Если начать ее принимать и ждать наступления беременности неизвестно сколько месяцев (может быть, год.. Как повезет..)вреда не будет?

5. В Чаво указано, что все-таки нужны анализы на микоплазмы, уреоплазмы и прочее.. Из прочтения форума, я так же поняла, что эти все бактерии не имеют значения и вреда принести не могут. Я ошибаюсь?

6. Нужно ли сдавать анализы на токсоплазмоз, краснуху и цмв перед каждой беременностью, если я знаю, что у меня есть цмв и антитела к краснухе (прививка, вероятно)? А токсоплазмоз не было обнаружен. Можно ли сдать анализ только на токсоплазмоз, ведь с остальным вряд ли ситуация изменилась. Эти вирусы и атмтела к ним, как были так и есть.

7. При предыдущей беременности я принимала дюфастон и утрожестан (по причине анэмбрионии или одной замершей беременности предыдущей). Опять же из прочтения форума, я поняла, что препараты этого ряда опасны и не назначаются при беременности! И не имеют никакого отношения к невынашиванию (т.е. помочь выносить не могут). Так ли это? Или я снова заблуждаюсь и эти препараты все же нужны и беременности по показаниям?

8. Нужны ли всеже витаминные комплексы беременным? Или достаточно принимать йодомарин (если он нужен) и фоливую кислоту?

9. Правильно ли я поняла, что вит Е принимать не нужно?


Спасибо!!
Ответить с цитированием