Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2012, 01:25
Locusta Locusta вне форума Пол женский
Начинающий участник

Locusta *
новая проблема - гемоглобин низкий

Доброго времени суток, уважаемые консультанты!

Желтуха наша упразднилась сама собой за два выходных, проведенных на солнышке в 3 месяца и неделю - в точности как написано про желтуху ГВ.
Сыпь, шелушение - замечательно, если не есть криминала и своевременно увлажнять - кожа бывает практически чистенькой. Спасибо за "наводку" на Эмолиум.

Попыталась таки протащить ребенка вакцинироваться, ан нет. Пока у нас пытались найти Клебсиеллу и Сальмонеллу (да-да!) из-за АД и сыпи, пришел гемоглобин 95 г/л. Полностью анализ выложить не могу, он у врача в карте. Лейкоциты на этот раз в норме.

Уважаемые консультанты! Помогите пожалуйста! Участковая педиатр сказала попить актиферрин и через 10 дней приходить на контроль крови. И опять отвод от прививок! (ага, прививки делать опасно, а в душном помещении с непривитым дитём сидеть то и дело, когда вокруг другие дети снуют - одно безопасное удовольствие).

Сколько давать актиферрина? На листочке написано что-то невнятное -11(13?) капель 3 раза в день. Этого достаточно? Может, имеет смысл добавить фолиевую? Мне что-то принимать из препаратов?
Каюсь, за отсутствием желтухи билирубин сдавать не стали, соответственно, латентный железодефицит не исключили попутно, уж очень не хотелось лезть в вены специально.
Ребенок полностью на ГВ. Вес сегодня - 7300, Ог - 42, Огр.кл.- 44, Рост 62см, возраст - 4 месяца 20 дней.

P.S. Ну хоть где-нибудь есть в городе Липецке нормальный вменяемый педиатр??? Чтобы можно было очно спокойно наблюдаться, спокойно привиться без неадекватных медотводов, спокойно грамотно лечить то, что надо, и не лечить, чего не надо? Простите, но это просто крик души! Может, где-то на просторах РМС мне подскажут врача в Липецке?