Показать сообщение отдельно
  #267  
Старый 11.05.2012, 15:44
Аватар для oldangio
oldangio oldangio вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 28.06.2009
Город: Москва
Сообщений: 952
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 75 раз(а) за 70 сообщений
oldangio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoldangio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoldangio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoldangio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoldangio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoldangio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoldangio этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoldangio этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Djdemarko Посмотреть сообщение
YouTube убивает качество съемок. Версия «подрытой бляшки» рассматривалась в первую очередь. Смутило следующее: в проекциях левая косая с завалом к голове и передне-задняя с завалом к ногам возникает ощущение, что ПМЖВ слепо заканчивается. А дальше от ветки, которая идет к правому желудочку (кстати, что это за ветвь и должна ли она быть в норме?), идет оставшаяся часть на всем протяжении.
ВСУЗИ, к сожалению, у нас нет. Спасибо за Ваше мнение.
В левой косой краниальной хорошо видно, что стеноз ПМЖВ располагается между 1-й септальной ветвью и немного не доходит до 2-й септалки - т.е. это средний сегмент. Ваши сомнения были бы развеяны, если бы "спайдер" сделали правильно(больше завал влево и к ногам) чтобы увидеть пмжв и ее ветви. В качестве совета лучше боковую проекцию делать левой - детектор слева (меньше доза облучения да и быстрее после "спайдера"). Я дико извиняюсь, а чем в данном случае может помочь в-с ультразвук?
Ответить с цитированием