добрый день !
меня зовут Юля, 31 год, рост 178см, вес 52кг, не замужем, детей нет.
живу во франции уже почти 3 года, из них - 2 года и 2 месяца с молодым человеком (мы помолвлены почти 2 года). молодому человеку 47 лет, никогда не был женат, есть ребенок от экс-экс-девушки, мальчик, 11 лет. по решению суда он берет ребенка к себе на 1 выходные + 1 полную неделю в месяц, остальное время ребенок живет с матерью и отчимом. с экс-экс-девушкой разошлись через год после рождения ребенка.
о существовании ребенка я знала с самого начала, и в начале наших отношений все было прекрасно и я не видела никакой проблемы в том, что он остается с нами несколько дней в месяц. со временем мое отношение к ребенку поменялось на прямо противоположное : нет желания видеть его, разговаривать, проводить время вместе, раздражает его присутствие в доме, стараюсь заниматься своими делами в своей комнате, чтобы не пересекаться с ним. почему именно так получилось проследить не могу.
в настоящий момент отношения с молодым человеком на грани разрыва, мне был предъявлен ультиматум : либо я забочусь о его ребенке, либо мы прекращаем отношения. в дни когда его ребенок с ним мое присутствие в квартире полностью игнорируется под предлогом, что ему нужно быть с его ребенком, вот уже несколько дней мы не спим вместе. не покидает ощущение, что молодой человек нарочно старается ударить посильнее и побольнее.
я чувствую огромное давление со стороны его семьи и его самого, меня буквально заставляют любить этого мальчика, более того, любовь к нему ставится как основное условие продолжения наших отношений, это раздражает больше всего. семья молодого человека угрожает бойкотом, если я не "исправлюсь". как следствие я виню во всем ребенка и отталкиваю еще сильнее и тд, и тп по кругу.
чувствую, что нахожусь на грани срыва. буду благодарна, если кто-либо из психотерапевтов возьмется помочь понять, что со мной происходит. спасибо