Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2012, 04:28
Sergevna Sergevna вне форума Пол женский
Начинающий участник

Sergevna *
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста.

Пропила три цикла Жанин. После отмены врач назначил пить Дюфастон с 16 ДЦ по 1т 2 раза в день до наступления месячных или беременности в течение как минимум трех циклов. В случае беременности дюфастон не отменять.

Так как раньше на отмену ОК у меня всегда появлялись фолликулярные кисты и "лечили" мне их Дюфастоном, то я не оч удивилась назначению. Уточнила почему не до 25 ДЦ пить как раньше - врач сказала что раньше я не планировала беременность, поэтому до 25, а сейчас мол отменять нельзя.

Начала пить Дюфастон с 18 дня (так получилось). На 15 ДЦ были боли в животе и один день шли выделения как обычно описывают их при овуляции - густая прозрачная сильно тянущаяся слизь, много.

Сегодня 33й ДЦ, месячных нет, живот тянет две недели, тест на беременность отрицательный. Поняла, что не уточнила у врача до какого момента ждать месячных на Дюфастоне. Пошла на УЗИ: размеры матки и яичников в норме (точные размеры не помню), матка расположена срединно, эндометрий трехслойный 8 мм, в левом яичнике фолликулы до 10 мм, в правом фолликулы до 5 мм, свободная жидкость не визуализируется, церквикальный канал в норме. Заключение - не соответствие эндометрия фазе менструального цикла. еще что-то было про расширенные до 4 мм артерии...

На словах врач-УЗИ сказала что месячных не будет еще неделю точно, что точно не было овуляции, что эндометрий оч тонкий и надо его поддерживать, что на Дюфастоне эндометрий не должен был быть до сих пор трехслойный, а должен был стать уже однородный (точное слово не помню), сто с таким эндометрием беременность не наступит, что Дюфастон надо сейчас отменять и вообще так его не пьют. про артерии скмзала что это поедвестники внутреннего варикоза и что петед бетеменностью надо что-то там пропить для укрепления стенок сосудов иначе будет при беременности варикоз и ужс. (к слову, в январе я пила Детралекс курс - назначали из-за появившегося геморроя внезапного. Пропила его почти месяц...)

Беременность мы сейчас планируем, не предохраняемся.

Подскажите Ваше мнение, пожалуйста:
1) Правда ли мой эндометрий должен вот это все, о чем сказала врач - УЗИ? Надо ли с ним что-то делать (поддерживать?) в следующих циклах или можно оставить его в покое? (я бы вообще все оставила в покое и больше ничего б не пила кроме фолиевой...)
2) Про дюфастон: таки нужен ли он мне дальше, если кист в этом цикле не возникло? на основании каких анализов можно сделать вывод что надо дюфастоном поддерживать начинающуюся беременность? Может мне и не надо... Складывается все же уже впечатление что назначают его "просто так"...
3) Как поступить сейчас - отменить Дюфастон и ждать месячных уже без него или пить как и говорила первая врач "до начала месячных"? Растерялась я теперь совсем - чего делать сейчас? Месячных-то нет...
4) по поводу варикоза и артерий - надо ли обращаться по этому поводу к доктору и если да то к какому? Тоже гинекологу?

Извините за столь много текста.
Заранее спасибо за Ваши ответы.
Анна.