Показать сообщение отдельно
  #343  
Старый 13.02.2012, 22:57
svitym svitym вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.10.2008
Город: Киев
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 3 раз(а) за 1 сообщение
svitym *
Спасибо за моральную поддержку Просто я в какой-то степени понимаю нынешних собаководов: никто не убирает, один ты с пакетиком, который потом нужно еще поносить с собой в поисках урны, - засмеют.

Вот, на нескольких сайтах нашла повторяющуюся информацию:

Яйца эхинококка обладают значительной устойчивостью во внешней среде. На поверхности почвы в тени при температуре 10— 26° они остаются жизнеспособными в течение месяца. В стогах сена при температуре от —2 до —20° они сохраняют инвазионные свойства до 6 месяцев. В горячей воде (температура 50°) онкосфера гибнет через час. Температура 60° убивает онкосферы в течение 10 минут; при температуре 100° они гибнут через 20 секунд.


Собственно, про кипячение в приличных (научных) работах ничего не нашлось, только в диссертации ветеринара из ВИГИСа написано, что изучалось "влияние высушивания на яйца эхинококков. Пробы выдерживали в сушильном шкафу при температурах + 20ºС, +36ºС, а также при более высоких температурах +70ºС, +90ºС, +100ºС. При температуре +20ºС яйца погибали на 7 сутки, при +70ºС погибали в течение первого часа. При температур от +90ºС до +100ºС погибали в течение двадцати пяти минут."

Это не значит, что и кипятить нужно 25 минут? Насколько я поняла, в воде они чувствуют себя хуже, чем при аналогичной температуре на воздухе.

Еще раз большое спасибо!
Ответить с цитированием