Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2012, 12:12
kkar kkar вне форума
Психолог

Поблагодарили 114 раз(а) за 91 сообщений
kkar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkkar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkkar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkkar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkkar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkkar этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Вот в одном случае, когда я ее ругаю, она меня не слышит и не слушает я так думаю, продолжает делать то что делала, сыпать сахар в цветки, лить компот на диван, или размазюкивать по столу кашу если я пытаюсь забрать ее с места действия, Амалька выражает свое недовольство таким раздражительным плачем. В другом случае, например, когда запрещаю залезать на кухонный стол, ругаю, она воспринимает это как игру, смеется.( лезет на стол, я ее попытки присекаю, рукой отодвигаю ножку обратно, она снова ставит и так несколько раз, она просто смеется, эта игра такая для нее)
Ничего необычного и ненормального я в этих примерах не увидела.
Цитата:
Спасибо Вам за вопросы Екатерина Вот сижу, сейчас задумалась.. Получается, что так, мимика присутствует. Точно эмоция радости есть. Улыбается, смеется. Страх тоже есть, Амалька боиться с горки скатываться, и у нее тогда выражение лица совсем другое испуганное. Удивление тоже есть, заинтересованно так заглядывает в кастрюльку, что же я там такое взбиваю миксером Чего точно нету огорчение, обида. Вот в ситуациях описанных выше.
Ну так и девочка еще маленькая, научится показывать и огорчение/обиду...а может и показывает, но надо просто понаблюдать повнимательнее, ведь и остального еще совсем недавно вы не видели.
Цитата:
Екатерина, Вы считаете в этом ничего страшного нету, что интонации в речи пока нету? Просто вот даже вижу маленькие детки, полтора годика и даже меньше, еще говорить не умеют, но уже с интонацией как-то так на своем лепечут. Амалька же как-то выкрикивает слова, как школьник на уроке учительницы, которая даже еще не успела до конца задать вопрос, а он уже громче всех кричит ответ.
Со словами и интонациями продолжаем играть.
Мне сложно оценить, так как я этого не слышу/вижу. В принципе, никакого криминала по вашим описаниям нет и многое действительно со временем приходит само. Если вам кажется, что есть интонационные особенности, то просто уделяйте этому больше внимания в общении с дочкой.
Цитата:
Спать теперь мы укладываемся под колыбельные меллодии, и легкими похлопываниями то по спинке, то по ножкам. Засыпает Амалька конечно долго, но она и раньше долго засыпала, но зато без рассказываней про Машенек и Колобков
Уже хорошо)