Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2011, 17:43
Natashik78 Natashik78 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Natashik78 *
Пример из жизни. Вот Саша "рисует", если я вмешиваюсь, начинаю изменять стереотип (ставлю вертикально колпачки от фломастеров, из самих фломастеров делаю звезды) сначала ноет, потом хнычет, а потом и вовсе скидывает все со столика на пол и уходит, вроде как "раз так, то я тогда совсем не буду". И в последние два дня так заканчиваются очень многие мои вмешательства в его "личную жизнь". И с одной стороны, Саша же включается, реагирует на то, что делаю я, стереотип действительно ломается, но с другой -- такой финал взаимодействия расстраивает нас обоих. Как реагировать на такие Сашины реакции?

Но на самом деле, мы придумали много хороших занятий с Сашей, он стал заметно, не то чтобы активней, но "включенней", правда и устает больше, что становится заметно вечером (днем он у нас не спит, понимаю, что не может уснуть из-за напряжения-перевозбуждения, но пока ничего не могу с этим сделать ) А какие у нас теперь прогулки! Не то что раньше -- Саша и мама сами по себе, Саша идет куда глаза глядят, а мама за ним. Теперь мы ого-го! Только тут уже я устаю, непривычно по горкам бегать И Саша стал за последние недели две повторять слова, немного, нечетко и не включая их в общение, но все равно это уже прогресс.