Высокие тромбоциты у трёхмесячного ребёнка.
Здравствуйте! Мне 25 лет, вес 62, рост 170 см, роды первые 10.08.2011 в 38 недель и 3 дня, беременность первая. У меня проблем по гематологии нет и не было, за исключением последних пары недель беременности, когда фибриноген поднялся до 5,6 (первые 2 триместра коагулограмма была в полной норме) и мне кололи 10 уколов фраксипарина дозировкой 0,4. После родов коагулограмма полностью сразу нормализовалась.
В 2,5 месяца моя дочка заболела пиелонефритом, при поступлении в больницу тромбоциты были 624, лейкоциты 17, при выписке через неделю тромбоциты 455, лейкоциты 8,7. При выписке из больницы мы подхватили орви больничную. 08.11.11 сдавали контрольный анализ из пальца. Результат.
лейкоциты 10,6
тромбоциты 880!!!!!
эритроциты 3,68
гемоглобин 110
гематокрит 32,3
средний объём эритроцита 87,5
среднее содержание гемоглобина 29,9
средняя концентрация гемоглобина 342
нейтрофилы 25,6
лимфоциты 63,3 %
лимфоциты 6,7
СОЭ 3
средние клетки 11,1 %
распределение эритроцитов по величине 12,5
ширина распределения эритроцитов 42,1
ширина распределения тромбоцитов 9
средний объём тромбоцита 7,5
содержание крупных тромбоцитов 10,4
Ребёнок находился на грудном вскарливании до 2,5 месяцев, до выписки из больницы (при выписке ребёнок подхватил орви, а я в больнице заразилась ротавирусом), поэтому 2 недели, пока я получала антибиотики и лечилась, ребёнок был на нутрилоне Пепти ТСЦ. Со вчерашнего дня опять перевела дочку на грудное вскармливание. Раньше не допаивала водой, при искусственном кормлении 10 дней допаивали водой где-то по 100 мл в сутки. Педиатр сказала не паниковать, а допаивать водой по 300 мл в сутки даже при грудном вскармливании и во вторник пересдать анализ. Я очень паникую. Скажите, пожалуйста, чем такое может быть обусловлено и надо ли сдавать какие-то дополнительные анализы?
Спасибо!
|