Спасибо за Ваш ответ!
Если можно, еще один вопрос хотела бы уточнить.
Сегодня была у очередного доктора. Врач сказал мне о том, что с эндометриозом забеременнеть сложно, поэтому в моей ситуации уже не стОит ждать положенных обычно год половой жизни без предохранения.
Предлагает такие варианты:
1) Перестать предохраняться, полгода ждать результата, если беременность не наступает - то лапароскопия и после нее снова пытаться.
2) Сейчас начать пить Жанин на три месяца, потом отменять и сразу пытаться беременнеть.
Врач объясняет такие действия тем, что мне не стоит надолго оставлять эндометриоз без гормонов, но при этом никто не знает как быстро наступит беременность. Фолликулометрию и прочие процедуры по определению овуляции мы еще не делали, врач говорит что тратить на это три месяца пока не стоит.
Как Вы считаете, насколько логичен и адекватен метод с приемом Жанина? Очень меня напугали тем что каждый новый месяц без гормонов и без беременности выращивает мой эндометриоз, и я уже даже полугода этих боюсь, плюс адские боли при последних мемячных. В случае выбора мной первого варианта - правда ли полгода могут сыграть такую большую роль для меня или мне пока можно просто без всего пытаться беременеешь? В этом случае какой срок попыток Вы считаете допустимвм?
Извините за много вопросов, возможно я излишне волнуюсь... Но напугали ))
|