Показать сообщение отдельно
  #67  
Старый 28.09.2011, 13:45
Аватар для Skripka6
Skripka6 Skripka6 вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 27.07.2010
Город: Ростов
Сообщений: 688
Сказал(а) спасибо: 777
Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
Skripka6 этот участник положительно характеризуется на форуме
Уважаемые консультанты!
Вчера создав свою тему, еще раз тщательно изучила форум). Мого тем схожих с моей, но ответов на свои вопросы я так и не нашла... Вернее еще больше запуталась....
Вот в этой теме http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=89148,
Людмила Николаевна отвечает девушке следующее: "Взрослый человек в такой момент наблюдает и понимает, что ребенок получает новый опыт. Он терпелив, не вмешивается, предоставляя ребенку наработать свою линию поведения в таких ситуациях.
Вы же вмешиваетесь, показывая дочери, что она не в состоянии найти выход, что она беспомощна в этом. Не даете ей возможность воспользоваться своим поиском решения, почувствовать свои силы, свои границы.".
Я рассуждала изначально (когда мы только пришли на детскую площадку и я не знала как себя вести) примерно так же. Но потом (не помню где, по-моему даже здесь на форуме) я нашла информацию (и вообще она встречается повсеместно), что НУЖНО ДАВАТЬ СВОЕМУ РЕБЕНКУ ОЩУЩЕНИЕ ЗАЩИЩЕННОСТИ ВСЕГДА!!! И стала придерживаться позиции, описанной мной в предыдущем посте, согласно данному правилу. Ведь изначально мне было так обидно за сына, когда он стоял растерянный, если у него отобрали игрушку. И в душе мне хотелось защитить своего ребенка. Но в силу неопытности, мягкотелости и, как я сказала выше, ощущения того, что сам должен учиться, я этого не делала... Считала это проявлением совей гиперопеки, с которой надо бороться.... Но вот теперь снова встает этот вопрос и я, снова изучая форум, уже сомневаюсь в правильности своей позиции... Да и ходя за ребнком по-пятам по площадке и решая за него все конфликтые ситуации, отсаивая каждую игрушку (а иначе отбирается ВСе!) я тоже стала чувствовать себя глупо и засомневалась в правильности своего поведения... Из этого родился предыдущий пост. А теперь еще и эти слова Людмилы Николаевны, приведенные мной выше. Я в полной растерянности....
Еще в той же теме Людмила Николаевна говорит: "Этому можно научить, демонстрируя желаемое поведение в своих отношениях с людьми равными по возрасту. Дочь потом начнет повторять Вас. Этого ей не избежать". Но ведь у взрослых не возникает таких проблем, с которой обратилась спрашивающая девушка и я.... Взрослые не подходят и не выхватывают с воплями друг у друга вещи, против обоюдного или личного желания! Конечно, он это поймет, когда вырастет, но все-таки как-то нужно учить ребенка правилам поведения на площадке уже сейчас?!
Спасибо!!!
Ответить с цитированием