Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2011, 01:30  
jartyna jartyna вне форума Пол женский
Начинающий участник

Question рак щж(папиллярный)

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Мне 29 л, рост 163, вес 64.17 мая была проведена операция по поводу аденомы в левой доле щж. Уже в ходе операции выяснилось, что у меня папиллярный рак.И итоге мне проведена след операция: гемитиреоидэктомия слева, субтотальная резекция правой доли.Диагноз-новообразование щж 3 ст,Т3Н0М0.

Гистология: Описанный узел щж представлен папиллярной карциномой шж. инфильтративно растущей в окружающую ткань щж, врастающей в фиброзированную собственную капсулу щж, местами на ограниченных участкахнеглубоко прорастающей за ее пределы в окружающую жировую клетчатку, с инвазией в мелкие кровеносные сосуды капсулы. на ост-м протяжении в левой и правой долях микро-макрофолликулярный зоб.
Сейчас принимаю эутирокс 125мкг. Сразу после выписки из хирургии прошла лучевую терапию аппаратом Агат-С.
Сказать, что я в шоке- этого мало. Мне дважды делали ТАБ узлы.Результаты: 1-тиреоидная ткань(2006)2-аденома, клетки без (атипииянварь2011).Значит неверно делали биопсию???? Почему в итоге рак?
Мне поставили 3 стадию. Конечно, не хочется верить и надеюсь на лучшее. Но все-таки. По классификации ТНМ до 45 лет мне должны были поставить 1? Правильно? Или все же дело обстоит хуже?
Врач -хирург сказал что достаточно наружного облучения и радийод не нужен.Он прав? Возможно ли мне все-таки прием i-131?
И последний вопрос ,доктор. но самый волнующий.Исходя из всего написанного мной какой прогноз по выживанию?