Показать сообщение отдельно
  #188  
Старый 19.06.2011, 11:22
Аватар для RadmilaPon
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт
      
 
Регистрация: 25.11.2009
Город: Москва
Сообщений: 6,617
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В той теме для Вас есть вопросы от Елизаветы Юрьевны.

Отвечу кратко на пост 186.
Ребенок раннего возраста (до 4-х лет) имеет такую особенность: эмоциональную слитость с матерью. Это значит, что мир он воспринимает через восприятие матери. Каким его видит мать, таков он и для ребенка.
У Вас тревожно-депрессивное расстройство. Это та призма, через которую ребенок видит мир. Для Вас мир уютен только в раковине, и для ребенка он таков же. Вы раздражаетесь, контролируете родственников, и ребенок чувствует себя не безопасно. Вокруг люди, за которыми нужен глаз да глаз! Тут не до веселья.
Цитата:
Может быть, у меня есть "пунктик" по поводу нервной системы ребенка...
Да.
Цитата:
Но в повседневной жизни я, возможно, не люблю постоянное присутсвие большого кол-ва народа. Думаю, как и многие.
Нет.
Цитата:
Большинство людей чувствует себя уютно и спокойно, в основном, дома, в своей "раковине")).
Нет.
Мир гораздо разнообразнее, чем Вы описываете.

Цитата:
А с др. стороны, я понимаю, что хочу, чтобы с моим сыном и в моей семье у меня были совсем другие отношения и все было бы совсем иначе!!
Это в Вашей ответственности и именно в Ваших силах.
ТДР поддается лечению. Не знаю, делаете ли Вы это. Если да, то прекрасно! Если нет, то стоит посетить врача-психотерапевта и посвятить время работе с психологом.
__________________
С уважением,
Мавлиева Радмила Руслановна
Ответить с цитированием