![Старый](images/statusicon/thyronet/post_old.gif)
12.06.2011, 04:39
|
|
Врач-участник форума
|
|
Регистрация: 29.07.2001
Город: Myrtle Beach, SC, USA
|
|
Часовые Родины
Австралийская карантинная служба решила не отставать в своем рвении от ведомства Г.Г.Онищенко и ввела запрет на импорт коричневой водоросли (phaeophyceae) также известной в определенных кругах как "комбу", столь необходимой для многих блюд японской кухни. Повара в панике ищут замены этой нужной им на кухне приправы. Причина запрета - высокая концентрация йода - до 1000 мг в 1 кг. По сведениям газеты одна кормящая грудью мамаша ела эту водоросль аж 3 раза в день и довела несчастного отпрыска до "тяжелого нарушения тиреоидной функции". Теперь граница на надежном замке и все поставки сушеных и консервированных водорослей поставлены под надежный контроль. Убитые горем повара вместо комбу вынуждены добавлять в блюда порошок из тунца бонито. Ну разве у бонито такой же вкус как у комбу? Вообщем, беда пришла откуда не звали...
Read more: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|