Цитата:
Сообщение от Iluhin
Честно говоря, не очень вижу, что и как можно улучшить в озвученной проблеме.
Если я заинтересован в "особом отношении" к конкретному вопросу, я прошу пациента (родственника, знакомого) сообщить мне свой ник после регистрации и дополняю вопрос своим комментарием.
Если я просто направляю на РМС непрофильного для меня пациента, судьбу которого я не буду отслеживать, я всегда предупреждаю о жесткой модерации ресурса и рекомендую внимательно прочитать правила и качественно, хорошо подумав задать вопрос.
Как улучшить эти два варианта - я не представляю, лично для меня такой системы достаточно.
|
Уважаемый Iluhin. Спасибо за Ваше мнение.
Согласитесь не всегда есть возможность писать в теме с пациентом, чья судьба небезразлична конкретному коллеге, в унисон. Кроме того, наверняка, у некоторых докторов просто нет возможности проглядывать все темы в консультативных разделах, где бы их помощь была бы полезна. Если бы было какое-нибудь выделение соответствующих тем, было бы намного проще их найти.
Что касается жесткой модерации, то хочу Вас уверить, что, например, огромная масса людей старшего возраста, не в состоянии самостоятельно адекватно опубликовать вопросы и тем более выложить в сети свои документы. Это касается и других пациентов, не очень сведующих в интернете. Наверное, нет необходимости приводить примеры резких ответов специалистов таким больным. После чего диалог нередко срывался, хотя другие менее раздражительные коллеги, возможно, и нашли бы что ответить, более конструктивное.
Конечно, можно, как советуют, самому открывать тему и вообще быть неким толмачом между больным и коллегами. Но это не всегда удобно и возможно.
Поясню свою мысль примером. Некий дерматолог А. хочет получить консультацию у некого кардиолога для своей бывшей одноклассницы по поводу, например, имплантации ЭКС. Какого кардиолога неизвестно, он с ними не знаком и кроме того ему совершенно не понятно, кто из 15 консультантов из раздела Кардиология наиболее сведущ в этом предмете и главное знает место, где реализуются квоты на этот хитрый девайс. Дерматолог помогает больной составить безупречный запрос в Консультативном Разделе и они начинают терпеливо ждать ответ. В это время в Разделе для Общения Специалистов идет жаркая дискуссия на злободневную тему: "Опасность блокады передне-верхнего разветвления левой ножки пучка Гиса у больных с ОКС." Все 15 кардиологов во главе с модераторами увлечены беседой. Через пару дней модератор Б. заглядывает в раздел, дает пространный ответ и сообщает, что квот нет и исчезает. Другой модератор В. появляется еще через сутки, ставит одобрялку первому с ремаркой, что он согласен во всем. Тем временем единственный обладатель квот на ЭКС доктор Г. сыплет ссылками и кардиограммами, пытаясь уесть оппонентов и ему невдомек, что коллега-дерматолог и его одноклассница нуждаются в его помощи. Если бы данная тема была бы выделена, сценарий мог бы быть совсем другим.
Кроме того, все нюансы о себе может знать только сам больной и быть фильтром между ним и консультантом, редактируя все сообщения в удобоваримый вид в режиме онлайн, по моему мнению, очень сложно.