Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2011, 00:04
dmblok dmblok вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 67 раз(а) за 62 сообщений
dmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Iluhin Посмотреть сообщение
Честно говоря, не очень вижу, что и как можно улучшить в озвученной проблеме.
Если я заинтересован в "особом отношении" к конкретному вопросу, я прошу пациента (родственника, знакомого) сообщить мне свой ник после регистрации и дополняю вопрос своим комментарием.
Если я просто направляю на РМС непрофильного для меня пациента, судьбу которого я не буду отслеживать, я всегда предупреждаю о жесткой модерации ресурса и рекомендую внимательно прочитать правила и качественно, хорошо подумав задать вопрос.
Как улучшить эти два варианта - я не представляю, лично для меня такой системы достаточно.
Уважаемый Iluhin. Спасибо за Ваше мнение.
Согласитесь не всегда есть возможность писать в теме с пациентом, чья судьба небезразлична конкретному коллеге, в унисон. Кроме того, наверняка, у некоторых докторов просто нет возможности проглядывать все темы в консультативных разделах, где бы их помощь была бы полезна. Если бы было какое-нибудь выделение соответствующих тем, было бы намного проще их найти.
Что касается жесткой модерации, то хочу Вас уверить, что, например, огромная масса людей старшего возраста, не в состоянии самостоятельно адекватно опубликовать вопросы и тем более выложить в сети свои документы. Это касается и других пациентов, не очень сведующих в интернете. Наверное, нет необходимости приводить примеры резких ответов специалистов таким больным. После чего диалог нередко срывался, хотя другие менее раздражительные коллеги, возможно, и нашли бы что ответить, более конструктивное.
Конечно, можно, как советуют, самому открывать тему и вообще быть неким толмачом между больным и коллегами. Но это не всегда удобно и возможно.
Поясню свою мысль примером. Некий дерматолог А. хочет получить консультацию у некого кардиолога для своей бывшей одноклассницы по поводу, например, имплантации ЭКС. Какого кардиолога неизвестно, он с ними не знаком и кроме того ему совершенно не понятно, кто из 15 консультантов из раздела Кардиология наиболее сведущ в этом предмете и главное знает место, где реализуются квоты на этот хитрый девайс. Дерматолог помогает больной составить безупречный запрос в Консультативном Разделе и они начинают терпеливо ждать ответ. В это время в Разделе для Общения Специалистов идет жаркая дискуссия на злободневную тему: "Опасность блокады передне-верхнего разветвления левой ножки пучка Гиса у больных с ОКС." Все 15 кардиологов во главе с модераторами увлечены беседой. Через пару дней модератор Б. заглядывает в раздел, дает пространный ответ и сообщает, что квот нет и исчезает. Другой модератор В. появляется еще через сутки, ставит одобрялку первому с ремаркой, что он согласен во всем. Тем временем единственный обладатель квот на ЭКС доктор Г. сыплет ссылками и кардиограммами, пытаясь уесть оппонентов и ему невдомек, что коллега-дерматолог и его одноклассница нуждаются в его помощи. Если бы данная тема была бы выделена, сценарий мог бы быть совсем другим.
Кроме того, все нюансы о себе может знать только сам больной и быть фильтром между ним и консультантом, редактируя все сообщения в удобоваримый вид в режиме онлайн, по моему мнению, очень сложно.

Комментарии к сообщению:
genbytu одобрил(а):