Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2005, 08:59
el-val el-val вне форума Пол женский
Начинающий участник

el-val *
Цитата:
Сообщение от rodionov
Уважаемая коллега!
А теперь как будущий научный работник (аспирант всё-таки!) попробуйте с научной точки зрения обосновать своё утверждение.
* потребность в витаминах/микроэлементах у здорового человека
* потребность ---------"------------ у больных людей
* потребность ---------"------------ при активной физической нагрузке (туризм, спорт)

Мне на туристическом форуме Скитальца приходилось отвечать примерно на те же вопросы. Так что определенный поиск на эту тему я тоже проводил. Интересно сравнить результаты
Я на сегодняшний момент обладаю следующими сведениями. Коротко: витамин С. Ео норма для нормального человека - 75 - 100 мг в сутки. При дополнительных нагрузка (физических, умственных, состояние болезни) доза увеличивается до 150 - 200 мг в сутки. Во время болезни, доза витамина С увеличивается до 1000 мг в сутки.
При заболеваниях, нужно смотреть конкретно каких (индивидуальный подход) усваиваемость витаминов и их синтез нарушаются Например, филохенон (витамин К) - среднесуточная потребность 0, 2 - 0, 3 мг/сут, по некоторым даным до 1 мг. Этот витамин синтезируется бактериями кишечника, но для его усвоения должна быть нормальная работа желчного протока (желчных желез). Или, например витамин В12 - для его усвоения необходима правильная работа добавочных желез желудка, которые вырабатывают фактор Кастла.
Частые простудные заболвания, особенно длительного течения свидетельствуют о недостатке витамина А и С.
Так же важны микроэлементы. Точные экспериментальные даные есть о том, что если человек плохо встает по утрам, а во второй половине дня активен, - это один из признаков недостатка магния, суточная потребность которого 400 - 500 мг/сутки.