Показать сообщение отдельно
  #220
Старый 15.10.2005, 14:34  
V. ZAITSEV V. ZAITSEV вне форума Пол мужской
забанен
      
 
Регистрация: 25.07.2001
Сообщений: 3,330 V. ZAITSEV
В ВОЗ сидят такие же чиновники, только высокооплачиваемые. И не стоит всё, что выходит из стен этой организации, воспринимать, как истину последней инстанции. Графики рисуют одни, в отчеты их включают другие……


Никто не спорит, что общий уровень жизни в России оставляет, мягко говоря, желать лучшего.
И здравоохранение только одна из составляющих этого положения. Но, общее социально-экономическое состояние страны определяется, в основном, менталитетом большей части её населения, а вот с менталитетом этим «бороться», реформировать, по-быстрому, не получится.


Продолжительность жизни, хронические заболевания - функции, зависящие от очень, очень многих факторов: генетических, природных, условий жизни, медицины и т.п.
И делать далеко идущие выводы, только на основании двух, трех из них, полагаю, можно только для хорошо финансируемых статистических отчетов. Те же условия жизни, это ни только вредные привычки, диета, физкультура, которые, кто бы спорил, важны. Но и общий психологический климат в обществе - размеренность жизни, уверенность в завтрашнем дне, семейные отношения, вообще, общий уровень стрессов в повседневной жизни. И какие факторы, точнее группа факторов, двигают кривые на графиках в той или иной стране определить ни так просто. К примеру, в Европе самая большая продолжительность жизни в Испании и курят там больше, чем в других странах старого континента (западной части). И что, какие выводы из этого надо делать???

В заключение, небольшое пояснение к предыдущему моему сообщению (по росту хронических заболеваний). Да, полагаю, что, к примеру, та же «недоказанная» курортология, (с которой, к слову, в СССР было лучше, чем сейчас), может сказаться на росте хронических заболеваний, по крайней мере, не меньше, чем «доказанные» лекарства.
Ответить с цитированием