Тема: Грипп!
Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2011, 08:12
LisaAlisa LisaAlisa вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 33 раз(а) за 22 сообщений
LisaAlisa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLisaAlisa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLisaAlisa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLisaAlisa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLisaAlisa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NIAI Посмотреть сообщение
Кому, коллеги, удается работать на участке, согласно принципам доказательной медицины? Поддержите меня морально - опускаются руки. Настолько тяжело, а порой кажется невозможно преодолеть эту косность, как со стороны родителей, так и со стороны начальства. И те и другие в омуте "фероно - кокцино-гексорало-бронхикумов", и необходимости антибиотиков на третий день ОРВИ. Родители жалуются в департамент здравоохранения, что хожу к ним на активы и ничего не назначаю. Администрация просто таки требует назначать меня всю эту бузу. Попадаются адекватные родители, но их единицы! По 20-30 вызовов в день, 3 выходнх дежурства с этим моральным прессом. Как выстоять??? Силы покидают меня!
Поддерживаю. Морально.
Чтобы родители не жаловались, с ними надо разговаривать, начиная от порога. И объясняете, почемы не надо в ребенка тыкать свечами В***, пшикать в горло *** . Наиболее адекватных приглашайте сюда, но не во время болезни ребенка, а при проф.осмотрах - мол, вам будет интересно почитать некоторые статьи в ЧАВО.
Труднее с администрацией, но и начальство можно перетянуть на свою сторону: динамическое наблюдение провожу, сравните с учатком врача*** - мои дети болеют не дольше и не тяжелее, ттт.
Мало того, даже некоторые коллеги, попав по дежурству на мой участок, опасаются назначать на ОРВИ что-то кроме жаропонижающих и выпаивания.
Удачи, не унывайте!

Комментарии к сообщению:
ОльгаШа одобрил(а):