Цитата:
Сообщение от NIAI
Кому, коллеги, удается работать на участке, согласно принципам доказательной медицины? Поддержите меня морально - опускаются руки. Настолько тяжело, а порой кажется невозможно преодолеть эту косность, как со стороны родителей, так и со стороны начальства. И те и другие в омуте "фероно - кокцино-гексорало-бронхикумов", и необходимости антибиотиков на третий день ОРВИ. Родители жалуются в департамент здравоохранения, что хожу к ним на активы и ничего не назначаю. Администрация просто таки требует назначать меня всю эту бузу. Попадаются адекватные родители, но их единицы! По 20-30 вызовов в день, 3 выходнх дежурства с этим моральным прессом. Как выстоять??? Силы покидают меня!
|
Поддерживаю. Морально.

Чтобы родители не жаловались, с ними надо разговаривать, начиная от порога. И объясняете, почемы не надо в ребенка тыкать свечами В***, пшикать в горло *** . Наиболее адекватных приглашайте сюда, но не во время болезни ребенка, а при проф.осмотрах - мол, вам будет интересно почитать некоторые статьи в ЧАВО.
Труднее с администрацией, но и начальство можно перетянуть на свою сторону: динамическое наблюдение провожу, сравните с учатком врача*** - мои дети болеют не дольше и не тяжелее, ттт.
Мало того, даже некоторые коллеги, попав по дежурству на мой участок, опасаются назначать на ОРВИ что-то кроме жаропонижающих и выпаивания.
Удачи, не унывайте!